Новости

Group-IB запустила услуги для защиты ICO от хакеров и мошенников

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Ex-новостной редактор. РБ.РУ.

Олег Овечкин

Российская компания в сфере кибербезопасности Group-IB запустила комплекс услуг для защиты проектов от кибератак при проведении первичного размещения токенов (ICO). Об этом Rusbase сообщил представитель компании.

Group-IB запустила услуги для защиты ICO от хакеров и мошенников

В рамках «киберчекапа» компания проверит защищенность исходного кода сайта и веб-приложений, будет вести круглосуточный мониторинг, чтобы оперативно блокировать источники фишинговых рассылок с использованием бренда для обмана инвесторов, а также займется выявлением несанкционированного доступа и проверкой сотрудников, сторонних разработчиков и партнеров на связи с киберпреступниками.

Недавно Group-IB впервые предоставила подобный пакет услуг для защиты ICO блокчейн-платформы Blackmoon Crypto, запущенной бывшим вице-президентом «ВКонтакте» Ильей Перекопским. По данным Group-IB, компании удалось предотвратить «несколько видов атак».

Стоимость услуг обсуждается с каждым проектом отдельно. Заказать их можно, связавшись с Group-IB.

«Число угроз для проектов в сфере криптовалют и блокчейна увеличилось с ростом курса биткоина. Фишинг, фрод и атаки через сотрудников компаний становятся повседневной угрозой. К моменту ICO команда проекта подходит с набором активов и инфраструктурой, каждый элемент которой по-своему уязвим для киберпреступников. Важно осознавать риски и системно работать над безопасностью проекта”, – комментирует основатель Group-IB Илья Сачков.

Привлечение денег через ICO действительно часто привлекает хакеров и мошенников: с начала 2017 года киберпреступники похитили более 10% средств, отданных ICO-инвесторами в криптовалюте Ethereum, а на самых примитивных (фишинговых) схемах инвесторы потеряли $225 млн, свидетельствуют данные Chainalysis.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Нигерия запустит собственную криптовалюту
  2. 2 Крупнейший в мире ритейлер установил в своих магазинах биткоин-обменники
  3. 3 Facebook начал тестировать собственный криптокошелек Novi
  4. 4 Стоит ли майнить Chia на корпоративном оборудовании?
  5. 5 Станет ли NFT такой же прорывной криптовалютой, как биткоин?