Новости
Новости от партнеров Rusbase

GeekUniversity запустил факультет по аналитике данных

Новости
Людмила Чумак
Людмила Чумак

Редактор рубрик «Возможности», «Календарь» и «Образование»

Людмила Чумак

Онлайн-университет GeekUniversity запустил факультет аналитики Big Data. Обучение на факультете продлится полтора года, и за этот период студенты получат все необходимые знания для работы в крупных IT-компаниях.

GeekUniversity запустил факультет по аналитике данных

Студенты научатся работать с базами данных, прокачают знания в математике и статистике, изучат прикладные алгоритмы машинного обучения и основы ETL, инструменты Big Data-аналитики (Hadoop, Apace Spark), освоят навыки работы в BI-системах. В рамках курса они решат шесть проектных задач по работе с данными и применят полученные знания на практике. В конце обучения ученики будут работать над выпускным проектом.

Выпускники получат свидетельство и сертификат, подтверждающие приобретенную квалификацию.

Среди преподавателей факультета — Константин Севостьянов (BI Lead «Ситимобил»), Михаил Гунин (Senior BI Analyst в «Ситимобил»), Леонид Орлов (Python developer, создавал BI-системы для правительства РФ и ФСБ, работал в международной компании Prognoz, «Эр-Телеком Холдинг»), Сергей Кручинин (разработчик военных систем связи, преподает компьютерные сети и введение в GNU/Linux), Виктор Щупоченко (разработчик корпоративной системы управления проектами для oDesk и VNC), Алексей Петренко (Python developer, разрабатывает IT-решения для Министерства обороны РФ) и другие.

Пройти обучение может любой желающий, однако перед началом занятия необходимо будет пройти тест с теоретическими вопросами. Абитуриентам, не набравшим проходной балл, будет предложено пройти подготовительные курсы.

Подписывайтесь на Telegram-канал Rusbase YOUNG, где мы рассказываем, как любить бизнес и технологии, если вам от 0 до 24 лет.

Ближайшие потоки начнут обучение 27 и 30 апреля. Подробнее о курсе и его программе можно узнать на его странице.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase