Минтранс создал рабочую группу по развитию Hyperloop в России

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Министерство транспорта РФ объявило о создании рабочей группы «Развитие технологии Hyperloop в транспортном комплексе Российской Федерации». Об этом говорится на сайте ведомства.

В сообщении отмечается, что соответствующее распоряжение было подписано главой министерства Максимом Соколовым 20 декабря 2016 года.

«Основной целью рабочей группы является формирование предложений по совершенствованию существующей нормативной правовой базы, чтобы создать условия для развития и внедрения технологии, а также необходимой транспортной инфраструктуры», – говорится в заявлении Минтранса.

Председателем группы назначен замминистра транспорта Алексей Цыденов. В состав группы вошли представители Минтранса, Федеральной таможенной службы, министерства по развитию Дальнего Востока, «РЖД», группы «Сумма», венчурного фонда Caspian VC, а также Московского государственного университета путей сообщения Императора Николая II, МФТИ и МГТУ.

Сейчас реализацией технологии Hyperloop – предложенной Илоном Маском концепции сверхскоростных вакуумных поездов – занимаются две американские компании. Одна из них, Hypeloop One, уже общалась с российскими властями и получила обещания поддержки, а также трижды привлекала инвестиции от фонда российского предпринимателя Зиявудина Магомедова Caspian VC и дважды – от Российского фонда прямых инвестиций. Магомедов входит в совет директоров компании.

10 января этого года стало известно, что Россия не вошла в шорт-лист Hyperloop One со странами, где компания может построить первые гиперлуп-маршруты. Подтвердить места для строительства первых гиперлуп-участков в Hyperloop One намерены в мае. 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase