Новости

Россия не вошла в шорт-лист стран, где Hyperloop One собирается строить гиперлуп

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Олег Овечкин

Компания Hyperloop One, реализующая идею Илона Маска о сверхскоростных вакуумных поездах, объявила шорт-лист стран, в которых могут быть построены первые гиперлуп-маршруты. Об этом пишет VentureBeat.

Россия не вошла в шорт-лист стран, где Hyperloop One собирается строить гиперлуп

По данным издания, сбор заявок на строительство первых маршрутов Hyperloop One начался около полугода назад. За это время компания получила более 2,6 тысяч предложений, и в результате отбора объявила 35 потенциальных гиперлуп-магистралей.

Изображение с отобранными маршрутами опубликовало VentureBeat. В список «полуфиналистов» вошли сразу несколько магистралей в США, Канаде, Индии и Великобритании, по одной в Мексике, Аргентине, ЮАР, Германии, Израиле, Нидерландах, Польше, Испании, Китае, Южной Корее и Австралии, а также маршрут между Францией и Италией и магистраль между столицами Эстонии и Финляндии.

Шорт-лист стран на строительство первых гиперлуп-маршрутов. Фото: VentureBeat/Hyperloop One

Города России в список не вошли, несмотря на российских акционеров Hyperloop One и обещание поддержки проекта от властей страны. Также в шорт-лист не попала гиперлуп-трасса между Дубаем и Абу-Даби, которой сама Hyperloop One недавно посвятила промо-ролик.

В разговоре с VentureBeat глава Hyperloop One Роб Ллойд (Rob Lloyd) рассказал, что среди всех предложений компания получила 70 «серьезных» заявок, однако выбрала наиболее экономически выгодные – с потенциалом наибольшей выручки от создания маршрута, с господдержкой и возможностями дополнительного финансирования.

Некоторых финалистов компания назовет в мае 2017 года, отмечает издание.

Напомним, ранее фонд Зиявуддина Магомедова Caspian VC трижды инвестировал в Hyperloop One; по результатам сделок Магомедов вошел в совет директоров компании. Также в проект дважды вкладывался Российский фонд прямых инвестиций. Ранее сообщалось о переговорах между представителями компании и российскими властями; президент России Владимир Путин, например, пообещал поддержать проект.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

16 ноября 2019

Website Optimization

18 — 20 ноября 2019

INTR: Основы Hadoop