Новости

Бывший топ-менеджер WeWork запустил сервис релокации в США по визам талантов

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Глава отдела новостей RB.RU

Продолжение сюжета от 25.12.2023 Сервис релокации в США по визам талантов Dreem запустил продукт для самостоятельного сбора кейса на O-1
Анастасия Марьина

Бывший топ-менеджер WeWork и сооснователь travel-стартапа Onlinetours Дмитрий Литвинов запустил сервис релокации в США по визам талантов Idreem. Об этом RB.RU сообщил представитель Литвинова.

Бывший топ-менеджер WeWork запустил сервис релокации в США по визам талантов

Под новый проект Литвинов привлек pre-seed инвестиции от бизнес-ангелов на запуск и разработку платформы. Их имена и условия сделки не раскрываются, однако представитель Idreem сообщил, что средства будут перечисляться тремя траншами по мере продвижения проекта и «носят характер шеститизначной суммы». 

Idreem был запущен 13 марта 2023 года, компания базируется в США. Проект предлагает IT-специалистам и предпринимателям из разных стран переехать в США по визам талантов O-1/ EB-1. Стоимость визы О-1 составит от $5,5 тыс., стоимость EB-1 в компании не уточнили.

В стартапе заявляют, что проходят все этапы получения визы за 1–3 месяца и если клиент, которого Idreem определяет как «квалифицированный», не получает визу, то компания возвращает ему деньги. 

«Так как речь идет не о туристической визе, а о рабочей, то очень важно понимать не только саму визовую специфику, но и разбираться в сути индустрии, достижениях, продуктах, технологиях. Как показывает опыт, на текущем рынке услуг по оформлению визы не хватает экспертности именно в информационных технологиях. Из-за этого некоторые IT-специалисты получают отказ в выдаче визы», — сообщил Дмитрий Литвинов.

В дальнейшем компания намерена создать платформу с услугами переезда «под ключ»: помогать регистрировать юрлицо, открывать счета, подбирать страховую компанию и другое.

Фото на обложке: Unsplash

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Налогообложение в Сербии: между Россией и ЕС
  2. 2 Как начать бизнес в ОАЭ в 2024 году: этапы открытия и перспективные ниши
  3. 3 Букит, Убуд и другие районы Бали: где выгоднее всего инвестировать в недвижимость
  4. 4 Медицинское страхование для релоцированных сотрудников: какой полис выбрать и как оформить
  5. 5 «Полакость» и льготы для стартапов: гид по Сербии для предпринимателей
Куда идти стартапу в США
Список полезных контактов, предпринимательских сообществ и инвесторов
Получить список