Давид Ян стал соучредителем ИИ-стартапа INAU для общения с людьми с психическими особенностями
Основатель ABBYY Давид Ян стал соучредителем стартапа INAU, решение которого с помощью технологий искусственного интеллекта помогает общаться людям с психическими особенностями. Этот инклюзивный проект является первопроходцем в использовании ИИ для общения путем расшифровки языка сердца, тела и мозга, отметил Ян.
Бизнесмен Давид Ян стал соучредителем стартапа INAU.ai. Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети, его имя также числится в списке соучредителей на сайте проекта.
«Этот международный инклюзивный проект является первопроходцем в использовании ИИ для общения с людьми с психическими особенностями путем расшифровки языка сердца, тела и мозга», — написал Ян.
На основе своего исследования INAU планирует создать прототип ИИ-коммуникатора. В будущем его собираются внедрить в онлайн-сервисы повседневной жизни: банковские приложения, службы такси, доставки еды и другие.
Научными партнерами INAU являются Йельская медицинская школа, Хьюстонский университет, Университет Карнеги-Меллона, Тель-Авивский университет и Иерусалимский университет.
В качестве соучредителей INAU на сайте стартапа также указаны бывший член правления Международной ассоциации генетических заболеваний кожи (страны СНГ) Ирина Соковнина-Михельсон и инвестор и предприниматель Марина Авербух.
Фото на обложке: Inau
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Популярное
Налог на прибыль организаций
Материалы по теме
-
Пройти курс «Как открыть пункт выдачи заказов»
- 1 Канадская Visier купила основанный Давидом Яном сервис HR-аналитики Yva.ai Сумма сделки не разглашается 04 мая 23:46
- 2 Поисковик Findo от основателя ABBYY Давида Яна привлек $1 млн Общий объем финансирования стартапа составляет уже 7 миллионов долларов 21 ноября 23:29
- 3 Цукерберг переманивает топов OpenAI и Apple: не деньгами, а обещанием «построить бога» ИИ В компанию перешли главные звёзды индустрии 16 июля 23:00
- 4 Курьеры слишком медленные: e-commerce уходит в гиперлокальность — с роботами, дарксторами и ИИ на складах Новый логистический тренд 2025-го — доставка в радиусе квартала 10 июля 17:47