Новости

Бывший топ-менеджер Prostor Capital запустил приложение для покупки и хранения 200 криптовалют

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Олег Овечкин

Бывший инвестиционный директор российского фонда Prostor Capital Станислав Косоруков запустил в рамках своей британской платформы по покупке криптовалют Indacoin приложение, которое позволяет покупать и хранить одновременно более 200 виртуальных валют. Об этом Rusbase рассказал сам Косоруков.

Бывший топ-менеджер Prostor Capital запустил приложение для покупки и хранения 200 криптовалют

Ранее приложение Indacoin позволяло приобрести с помощью банковских карт биткоины и было «обычным кошельком, которых на рынке сотни», отметил Косоруков. Сейчас с помощью приложения можно купить и хранить более 200 криптовалют, включая Litecoin, Ripple, Dash, IOTA и Waves.

«Мы долго изучали рынок, но таких [сервисов] не нашли – это реальная ценность для пользователей, когда не нужно создавать кучу кошельков», – прокомментировал Косоруков в разговоре с Rusbase.

Пользователь может приобрести криптовалюту у нескольких бирж с комиссией 14% в случае покупки за доллары и 9% в случае евро. Покупать криптовалюту можно с помощью дебетовых и кредитных карт почти в любой валюте, так как сервис работает «почти со всем миром», говорит основатель сервиса. По его словам, в течение недели в приложении появится поддержка российского рубля.

Сейчас кошелек доступен только на Android (23 оценки на Play Market, средняя – 3,2). Версию на iOS компания планирует выпустить в течение месяца.

Сервис Indacoin основан в 2013 году и сейчас работает в 100 странах, включая Россию, Канаду, Великобританию, Германию, Бразилию, Сингапур, Нигерию и другие. Веб-версия сервиса позволяет покупать только биткоины и эфиры.

Проект был запущен на личные средства Косорукова и его партнеров из Prostor Capital Алексея Соловьева и Сергея Меркулова. Размер инвестиций Косоруков не раскрыл, отметив, что в 2016 году Indacoin вышел на безубыточность и сейчас приносит прибыль.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase