Новости

Индийский стартап Infra.Market стал единорогом после раунда C

Новости
Анна Тимофеева
Анна Тимофеева

Выпускающий редактор

Анна Тимофеева

Индийский стартап Infra.Market привлёк более $100 млн в ходе раунда C и стал новым единорогом. Теперь строительный маркетплейс оценивается в $1 млрд. В раунде приняли участие как существующие инвесторы, так и новые.

Индийский стартап Infra.Market стал единорогом после раунда C

Лид-инвестором раунда стал Tiger Global. Кроме того, участие приняли существующие инвесторы — Foundamental, Accel Partners, Nexus Venture Partners, Evolvence India Fund, и Sistema Asia Fund, говорится в пресс-релизе венчурного фонда АФК "Система" Sistema Asia Fund.

Infra.Market был запущен в 2016 году как маркетплейс строительных материалов, предоставляющий строительным компаниям комплексное решение для закупок. В декабре 2020 года стартап закрыл раунд инвестирования B на $20 млн.

Привлеченные в раунде C средства компания планирует потратить на выход на новые рынки, а также на развитие собственных торговых марок и продаж D2R (Direct-to-Retail).

Венчурный фонд АФК «Система» — Sistema Asia Fund — специализируется на инвестициях в высокотехнологичные компании Индии и Юго-Восточной Азии. Этим летом фонд продал долю в индийской онлайн-аптеке Netmeds. Первым экзитом фонда была продажа доли в индийском стартапе Qwikcilver, разрабатывающем технологии подарочных карт.

Фото: artursz/Depositphotos

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Россия попала в список стран G20 без «единорогов»
  2. 2 Есть стабильный бизнес? Вот как построить стартап внутри него
  3. 3 Сейчас лучшее время для стартапа, чтобы поднимать инвестиции — мнение
  4. 4 From Russia with love: все единороги с российскими корнями
  5. 5 Акселераторы, бизнес-инкубаторы, венчурные фонды и хабы: стартап-гид по Дубаю
EdTech: карта российского рынка
Все компании и инвесторы в области образовательных технологий
Перейти