Сибирский такси-сервис inDriver перенес штаб-квартиру из Якутска в Нью-Йорк

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Сибирский сервис по заказу поездок inDriver с июля 2018 перенес штаб-квартиру из Якутска в бизнес-центр Rockefeller Center в Нью-Йорке. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на гендиректора сервиса Арсена Томского.

В США переедет управленческий персонал, при этом основной штат сотрудников останется в России: в Якутске и Москве. Томский пояснил, что перенос штаб-квартиры нужен для выхода на рынок США и Канады.

InDriver предлагает клиентам и водителям самостоятельно договариваться о параметрах поездки, в том числе о цене. В сервисе считают, что это защищает пользователей от ценовых манипуляций и «диктата агрегаторов такси». В 2017 году InDriver входил в топ-10 крупнейших приложений заказа такси в России по оценкам UBS.

Сервис работает в 120 городах России и СНГ, включая Москву и Санкт-Петербург. С весны 2018 года InDriver начал выходить на международные рынки и уже запустился в Мексике, Перу, Колумбию, Чили, Гватемале и Сальвадоре.

Теперь компания намерена выйти в США и Канаду. Дата старта в США пока не определена, однако сервис уже получил необходимую для работы лицензию.

Томский объяснил, что развитие за рубежом нужно для того, чтобы сделать «одну из самых ярких историй»: выйти в крупнейшие мегаполисы мира, достичь высоких показателей и капитализации бизнеса. По его мнению, это возможно только при международном развитии.

 

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase