Новости

Instagram и Facebook запустили в России кнопку «Забронировать» для записи в салоны красоты и клиники

Новости
Денис Савосин
Денис Савосин

Редактор новостного отдела

Денис Савосин

Instagram и Facebook совместно с сервисом Yclients добавили для российских пользователей кнопку «Забронировать» для онлайн-записи в салоны красоты, спортивные студии и медицинские клиники. С ее помощью можно оформить визит прямо на странице компании в соцсетях, сообщила пресс-служба Yclients.

Instagram и Facebook запустили в России кнопку «Забронировать» для записи в салоны красоты и клиники

Добавить новую кнопку «Забронировать» в интерфейс своих бизнес-аккаунтов Instagram и Facebook смогут более 31 тыс. компаний, являющихся клиентами Yclients. 

Yclients стал первым российским партнером Facebook, который внедрил для своих пользователей кнопку «Забронировать» в Facebook и Instagram. 

По данным Yclients, каждый месяц более 500 тыс. клиентов записываются на популярные услуги — стрижку и окраску, персональную тренировку или прием к врачу — через Instagram. При этом в бьюти-сегменте показатель онлайн-записи через соцсети может доходить до 50%.

Фото: Yclients 

«Мы планируем, что благодаря интуитивно понятной кнопке салоны красоты, спортивные студии и частные клиники смогут увеличить конверсию клиентов из социальных сетей примерно на 20-25%», — сообщил основатель Yclients Юрий Петров.

RB.RU готовит большое обновление — и мы хотим учесть пожелания и интересы вас, наших читателей. Если вы готовы поделиться своим мнением об RB.RU, переходите по ссылке, чтобы заполнить короткую анкету.

По его мнению, новая кнопка записи через соцсети «кардинально изменит поведенческий паттерн потребителей», как ранее пандемия научила заказывать продукты из магазинов онлайн.

По словам руководителя отдела франчайзи сети барбершопов BRITVA и руководителя студий красоты SODA Виктории Нечит, от обновления в интерфейсе выиграют и компании, и клиенты. «Около 15-20% наших клиентов записываются через Instagram», — отметила Нечит. 

Кроме того, новая возможность для записи через соцсети оптимизирует работу администраторов, у которых будет больше времени для работы с клиентами, считает руководитель отдела развития сети салонов красоты Айзы Долматовой AI LAB Владимир Баловнев.

Как сообщил Баловнев, на долю Instagram и Facebook приходится от 20 до 50% от общего числа всех онлайн-записей. По прогнозам AI LAB, клиентский поток благодаря новой кнопке для онлайн-записи увеличится на 5-10%.

Сервис Yclients основан в 2010 году. Ежемесячно через него оформляют более 14 млн записей.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото на обложке: wichayada suwanachun / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Новая волна соцсетей. Как платные подписки, политика и ИИ меняют пейзаж социальных медиа
  2. 2 Как сделать сайт из постов в «Инстаграме» (пока не поздно)
  3. 3 Google остановил показы рекламы в России, Facebook заблокирован: что это значит для рекламного рынка
  4. 4 Слив в соцсетях: как избежать «вирусного» распространения нежелательного контента
  5. 5 Не заигрывайте с лайфстайлом: Как привлечь первого клиента через социальные сети
AgroCode Hub
Последние новости, актуальные события и нетворкинг в AgroTech-комьюнити — AgroCode Hub
Присоединяйся!