Новости

Instagram добавил карту Stories и возможность скрывать негативные комментарии

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Анастасия Марьина

К 10-летию сервиса Instagram анонсировал несколько обновлений, которые включают в себя карту Stories и функции, связанные с психологическим благополучием пользователей. Об этом говорится в сообщении сервиса.

Instagram добавил карту Stories и возможность скрывать негативные комментарии
  • Карта Stories: личная карта и календарь историй, где пользователь сможет посмотреть, чем делился за последние три года. Карту можно скачать и сохранять в «актуальном», а также поделиться с подписчиками.

  • Хронология существования платформы: визуальная хронология основных вех Instagram.
  • Возможность скрывать потенциально оскорбительные комментарии.

Instagram начинает тестировать новую функцию, которая автоматически скрывает комментарии, похожие на другие, на которые жаловались пользователи. Пользователь может нажать «Посмотреть скрытые комментарии», чтобы увидеть все записи.

  • Функция предупреждения. 

Instagram расширяет спектр предупреждений и добавляет уведомление, которое сообщит, если пользователь в очередной раз попытается опубликовать оскорбительный комментарий.

Обе функции, связанные с психологическим благополучием пользователей, поддерживают русский язык и пока будут тестироваться на устройствах Android.

Обновление: В ходе конференции Instagram Next 06.10.2020 представители компании заявили, что менее чем за год с момента запуска функции предупреждения во всем мире было отмечено значительное снижение негативных взаимодействий как в комментариях, так и в подписях к фотографиям.

Также более 35 млн учетных записей Instagram используют или использовали функцию ограничения нежелательных комментариев с момента ее запуска в октябре прошлого года.

«Чтобы идти в ногу со временем, нам тоже нужно адаптироваться ..В ближайшие месяцы вы увидите некоторые важные изменения, такие как вкладки для осуществления покупок в Reels и обновления для обмена сообщениями. Мы будем искать способы, чтобы авторы могли зарабатывать, а малый бизнес продавать свою продукцию», — рассказал глава Instagram Адам Моссери. 

Фото: пресс-служба Instagram в России

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

20 октября 2020

20 октября 2020