Светлана Зыкова

Intel и создатели Arduino объявили о сотрудничестве

Сегодня на технологическом ивенте Maker Faire в Риме корпорация Intel и создатели открытой платформы Arduino объявили о начале сотрудничества. Две компании будут работать над электронной платой Genuino 101, которая предназначена для обучения студентов и разработки прототипов электронных устройств.


Джош Уолден (Josh Walden), старший вице-президент и руководитель подразделения New Technology Group корпорации Intel, и Массимо Банзи (Massimo Banzi), соучредитель и главный исполнительный директор компании Arduino, объясняют, что новая плата дополняет открытую радиоэлектронную платформу Arduino и может быть использована как для знакомства с основами цифрового проектирования, так и для прототипирования (особенно это актуально для студентов и школьников старших классов).

Новая плата будет использоваться в школах как инструмент для знакомства учеников с электроникой, механикой и программированием. Intel Russia сообщили о планах по внедрению Genuino 101 и в России – для этого технологию нужно интегрировать в образовательную программу, с чем не должно возникнуть больших сложностей. Кроме того, в Intel и Arduino ожидают, что Genuino 101 поможет в развитии мейкерскому сообществу по всему миру.

Цена платы, как сообщают в Intel, будет «сопоставимой с платами микроконтроллера начального уровня», которые сейчас есть на рынке – рекомендуемая цена в США в начале продаж (1 квартал 2016 г.) составит $30. Технологические возможности Genuino 101 включают акселерометр, гироскоп и технологию Bluetooth Smart – для разработки «умных» девайсов, которые смогут широко взаимодействовать с сетью.



По теме: Кристиан Моралес: «Если вы знаете «умные» проекты – просто скажите нам»




comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook