Инвестор Facebook ищет топ-менеджеров для российского Groupon

Команда Rusbase

Редактор проекта Rusbase

Расскажите друзьям
Команда Rusbase
Команда Rusbase

14 марта всем, кто так или иначе интересуется интернет-индустрией и продажами или работает в них, представится поистине уникальная возможность. Вместе с Анной Березовской, менеджером лондонского Groupon, которая прилетает в нашу страну искать топ-менеджеров для российского отделения, в столицу приедет один из основателей European Founders — Марк Самвер, некогда продавший свой проект eBay, а на вырученные деньги инвестировавший в ставшие безусловно успешными социальные сети Facebook и LinkedIn, а также в «самый быстрорастущий стартап в мире» — все тот же Groupon.

В рамках открытой лекции они поделятся опытом, а также расскажут, кто именно нужен российскому Groupon. Вам выпала возможность пообщаться с человеком, приводившим проекты к успеху и как предприниматель, и как инвестор. А также первыми заявить о себе как о потенциальных топ-менеджерах проекта, который знают и любят во всем мире. Тем, кто хотел бы попробовать себя, но не имеет глубоких компетенций в стартап- и интернет-отраслях, Groupon Russia готов оплатить дополнительное образование на специальном курсе от RMA.

Открытая лекция пройдет 14 марта в технопарке DigitalOctober. Регистрация обязательна. Начало в 19.00. Адрес проведения: Берсеневская набережная, 6/3.

Хороший управленец не всегда знает, куда его закинет судьба, но всегда увидит новые возможности. Старший сын в семье, в 29 лет Марк вместе с двумя братьями создал и привел к успеху немецкий интернет-аукцион Alando.de, через шесть месяцев успешно проданный eBay. Поработав одним из топ-менеджеров европейского eBay, Самвер вновь увидел «горячую область» на интернет-рынке и запустил еще один «семейный» стартап — поставщика контента для мобильных устройств Jamba!, выросшего в одного из лидеров европейского и североамериканского рынков.

Приведя к успеху очередной проект, братья основали собственный фонд European Founders. Сегодня их называют «самыми продуктивными стартап-менеджерами Европы». Их фонд вкладывает деньги в новые медиа и «потребительский» интернет, свежие софтверные и b2b-решения. Среди проектов, уже получивших инвестиции, числятся всемирно известные Facebook и LinkedIn, и конечно Groupon, которым управляют European Founders.

Едва ли сервис коллективных скидок Groupon нуждается в представлении. Достаточно перечислить, в чем этот проект «самый-самый». Его бизнес-модель эксперты и авторы влиятельного блога TechCrunch относят к разряду самых успешных в 2010-м году. За тот же год число сотрудников стартапа выросло со 120 до более чем 4000 человек. Наконец, эта компания за пару лет завоевала рынки США и Европы; и имеет свои представительства в свыше чем 50 странах и пяти сотнях городов.

2011-й год в Groupon называют «годом России». Компания сосредоточилась на покорении рынков Восточной Европы; в первую очередь, российского. «Первой ласточкой» стала покупка отечественного проекта Darberry, копирующего модель Groupon. Теперь Groupon ищет среди вас людей, которые поднимут понятие «скидочного сервиса» в России на новый уровень, массово приучат наших людей к тому, что получать бонусы при отдыхе, развлечении, посещении кафе, ресторанов и т.д. — это хорошо и модно. Не упустите возможность стать тем, кто приведет Groupon Russia к успеху. Стройте менеджерскую карьеру правильно.

Обязательная регистрация на открытую лекцию.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • sporitus 01:58, 11.03.2011
    0
    А чего случилось с Масловой ?
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase