Новости

Названы пять типичных ошибок начинающих инвесторов

Новости
Карина Пардаева
Карина Пардаева

Редактор новостного отдела

Карина Пардаева

Руководитель направления по работе с состоятельными клиентами ИФК «Солид» Виктор Рыбаков-Матросов назвал типичные ошибки начинающих инвесторов.

Названы пять типичных ошибок начинающих инвесторов

Среди них — нежелание изучать отчетности компаний, отсутствие диверсификации портфеля, торговля с кредитным плечом, ожидание быстрого заработка, интуитивная торговля — основные ошибки начинающих инвесторов, сообщило РИА Новости.

Инвестор, по словам эксперта, может выработать для себя успешную стратегию торговли, видеть еженедельный прирост на своем счете. Затем для увеличения доходности открыть пятое маржинальное плечо.

Дела могут идти в гору, говорит эксперт, но потом выходит новость о новом штамме коронавируса. Рынок корректируется на 5%, с учетом открытой кредитной позиции у предпринимателя будет уже -25%. И чтобы усреднить позицию трейдеру приходить увеличить плечо до десятого.

Рыбаков-Матросов подчеркнул, что после очередной коррекции на 5%, из-за убытка по маржинальному плечу, брокер принудительно закроет все позиции клиентов. Эксперт считает, что это самая основная ошибка начинающих инвесторов, так как в погоне за огромной доходностью они забывают про риски и потеря депозита остается лишь вопросом времени.

Эксперт отметил, что многие инвесторы перестали уделять время анализу рынка, изучать отчетность компании и выходящую макроэкономическую статистику. По словам Виктора Рыбакова-Матросова, всю информацию они изучают в Telegram-каналах и на различных биржевых форумах. 

«Портфель также должен быть диверсифицирован не только по инструментам и валютам, но и по секторам экономики»,  — напомнил он про принцип диверсификации.

Виктор Рыбаков-Матросов также отметил, что большинство трейдеров ставят для себя неправильные горизонты инвестирования. По его словам, инвестируя в надежные активы на длительный срок, инвестор отводит от себя часть регулярных рисков, которые рано или поздно случаются в любом секторе экономики.

Эксперт также заключил, что в торговле финансовыми инструментами нельзя полагаться на интуитивную торговлю, в приоритете всегда должны находиться технический и фундаментальный анализ.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото на обложке: fizkes / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Россия и российский предприниматель — эталон антихрупкости»: интервью с «ТилТех Капитал»
  2. 2 Бизнес на Кипре: куда идти стартапам
  3. 3 Почему одни стартапы получают деньги, а другие — нет: инсайты партнера венчурного фонда Cabra VC
  4. 4 Инвестиции в проекты будущей мобильности. Верят ли сегодня инвесторы в цифровые дороги?
  5. 5 Как договориться с тем, кому не доверяешь: логика реального опциона в российских реалиях
Карта растительных продуктов России
Все российские производители растительных альтернатив продуктам животного происхождения
Узнать больше