Новости

МТС предложила всем желающим протестировать сим-карты для интернета вещей за рубль

Новости
Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Новостной редактор

Наталья Бархатова

МТС запустила тестирование сим-карт для интернета вещей. С мая по конец декабря любой разработчик, стартап или корпоративный клиент сможет опробовать такие сим-карты, рассказали Rusbase в компании.

МТС предложила всем желающим протестировать сим-карты для интернета вещей за рубль

Сим-карты открывают доступ к сети Narrow Band IoT (NB-IoT), которая позволяет бизнесу сократить расходы при внедрении интернета вещей в производство, объясняли ранее в МТС.

Чтобы протестировать их, нужно обратиться в любой салон МТС, который обслуживает юридических лиц. Один клиент сможет получить неограниченное количество сим-карт NB-IoT.

Объем годового трафика по каждой такой сим-карте равен 12 Мб, а максимальная скорость передачи данных — 159 кбит/с, рассказали в МТС.

Один рубль за сим-карту нужно оплатить, потому что по закону договор между оператором и клиентом не может быть безвозмездным, объяснили в компании.

МТС также предлагает бизнесу протестировать платформу для управления устройствами на базе интернета вещей.

МТС запустила сим-карты для управления умными устройствами в октябре 2018 года. Сейчас сеть интернета вещей МТС включает тысячи базовых станций и покрывает более 50 регионов России, отметили в компании.

Решения NB-IoT подходят для таких сфер, как транспорт и логистика, энергетика, контроль расхода энергоресурсов в ЖКХ, ритейл, медицина, системы мониторинга и управления инфраструктурой умного города, безопасность объектов.

Фото: A.Savin

 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

01 декабря 2020

01 декабря 2020

03 декабря 2020