Роскомнадзор принял данные Telegram и внес мессенджер в реестр

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Мессенджер Telegram предоставил все необходимые данные и будет внесен в реестр организаторов распространения информации (ОРИ), заявил глава Роскомнадзора Александр Жаров.

«На данном этапе мессенджер Telegram предоставил все требуемые по закону данные для внесения в реестр организаторов распространения информации. В ближайшее время мессенджер будет включен в этот реестр», – приводятся слова Жарова в сообществе ведомства во «ВКонтакте».

По словам Жарова, Telegram «начал работать в правовом поле Российской Федерации».

«Уверен, что и остальные международные коммуникационные сервисы должны поступить аналогичным образом. Что касается законов России, то они обязательны для исполнения всеми компаниями, работающими в российской юрисдикции», – отметил Жаров.

Обновлено. Telegram оказался внесен в реестр ОРИ почти сразу после заявления Жарова. 

Роскомнадзор открыто угрожал заблокировать Telegram с 23 июня. Ведомство требовало от мессенджера данные, необходимые для регистрации сервиса в реестр ОРИ. Участники реестра обязаны хранить данные пользователей и передавать их по требованию госструктур. Ранее в Telegram отказывались предоставлять какие-либо данные. 

Днем 28 июня Павел Дуров сообщил, что готов на внесение Telegram в ОРИ, однако подчеркнул, что компания не будет выполнять «закон Яровой» и передавать данные пользователей госструктурам. Предприниматель также указал ведомству на регистрационные данные компании, которые находятся в открытом доступе.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase