Новости

ФРИИ и PwC представили первую российскую карту PropTech

Новости
Анна Оленькова
Анна Оленькова

Редактор

Анна Оленькова

Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) и PwC опубликовали российскую карту PropTech. Она включает в себя 138 компаний, предоставляющих на российском рынке технологические услуги на всем жизненном цикле объекта недвижимости (стадиях проектирования и строительства, продажи и аренды объектов, управления и эксплуатации зданий). Об этом Rusbase рассказали во ФРИИ.

ФРИИ и PwC представили первую российскую карту PropTech

На карте представлены компании, имеющие рабочий продукт и ведущие продажи.

Карта PropTech

Во ФРИИ рассказали, что в 2017-2018 годах в российский PropTech было инвестировано свыше $16 млн. Глобальные инвестиции в PropTech выросли с $3,9 млрд в 2017 году до $6,6 млрд в 2018.

«Пока мы скорее идем по пути копирования наиболее успешных зарубежных проектов, но при этом приятно отметить, что есть и те российские компании, которые смогли выйти на мировую арену, привлекая внушительный объем иностранных инвестиций», — рассказала старший менеджер практики оказания консалтинговых услуг компаниям сектора недвижимости PwC в России Ольга Королева.

Карта является частью исследования российского рынка PropTech, в котором проанализированы данные по 200 российским компаниям, выбраны успешные кейсы и даны прогнозы развития рынка в среднесрочной перспективе. Во ФРИИ пообещали представить исследование в мае этого года.

Обновление: во ФРИИ первоначально неверно указали объем глобальных инвестиций в PropTech.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

22 октября 2019 — 22 января 2020

iOS разработчик с нуля до junior