ВЭБ привлек от китайского госбанка 52 млрд рублей на блокчейн и квантовые технологии

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

Российский госбанк «Внешэкономбанк» привлек от Государственного банка развития Китая 6 млрд юаней (52,2 млрд рублей) на поддержку российских инновационных проектов. Об этом со ссылкой на председателя банка Сергея Горькова пишет ТАСС.

«Мы вчера совместно с Государственным банком развития Китая подписали соглашение о привлечении 6 млрд юаней, это эквивалентно порядка $850 млн, на проекты, связанные с новыми технологиями и инновациями», – передает издание слова Горькова.

По его словам, эти деньги будут инвестированы в различные российские проекты, связанные с блокчейном, квантовыми технологиями и цифровой экономикой. Горьков добавил, что сделка позволит банку существенно увеличить объем инвестиций в этот сектор экономики.

В июне этого года ВЭБ подписал похожее соглашение с другим китайским банком – коммерческим Банком Харбина, в рамках которого предполагается создать группу фондов для инвестирования до $700 млн в российские инновационные проекты в сфере промышленности, софта, онлайн-коммерции и других.

ВЭБ является официальным институтом развития в России наряду с РВК и другими. Фонд госбанка, к примеру, инвестирует в резидентов инновационного центра «Сколково».


20 июля пройдет встреча стартапов с инвесторами по направлению «Блокчейн и криптовалюта». В рамках формата Speed Dating основатели самых крутых проектов смогут представить свои технологии бизнес-ангелам и представителям венчурных фондов, которые инвестируют в тематику.


Подать заявку можно до 13 июля 2017 года по простой ссылке rb.ru/sd.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Bank.Bot — 2017: банковские чат-боты и робоэдвайзинг
22 августа 2017
Ещё события