Новости

ВЭБ привлек от китайского госбанка 52 млрд рублей на блокчейн и квантовые технологии

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Ex-новостной редактор. РБ.РУ.

Олег Овечкин

Российский госбанк «Внешэкономбанк» привлек от Государственного банка развития Китая 6 млрд юаней (52,2 млрд рублей) на поддержку российских инновационных проектов. Об этом со ссылкой на председателя банка Сергея Горькова пишет ТАСС.

ВЭБ привлек от китайского госбанка 52 млрд рублей на блокчейн и квантовые технологии

«Мы вчера совместно с Государственным банком развития Китая подписали соглашение о привлечении 6 млрд юаней, это эквивалентно порядка $850 млн, на проекты, связанные с новыми технологиями и инновациями», – передает издание слова Горькова.

По его словам, эти деньги будут инвестированы в различные российские проекты, связанные с блокчейном, квантовыми технологиями и цифровой экономикой. Горьков добавил, что сделка позволит банку существенно увеличить объем инвестиций в этот сектор экономики.

В июне этого года ВЭБ подписал похожее соглашение с другим китайским банком – коммерческим Банком Харбина, в рамках которого предполагается создать группу фондов для инвестирования до $700 млн в российские инновационные проекты в сфере промышленности, софта, онлайн-коммерции и других.

ВЭБ является официальным институтом развития в России наряду с РВК и другими. Фонд госбанка, к примеру, инвестирует в резидентов инновационного центра «Сколково».


20 июля пройдет встреча стартапов с инвесторами по направлению «Блокчейн и криптовалюта». В рамках формата Speed Dating основатели самых крутых проектов смогут представить свои технологии бизнес-ангелам и представителям венчурных фондов, которые инвестируют в тематику.
Подать заявку можно до 13 июля 2017 года по простой ссылке rb.ru/sd.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Кванты — это поезд, который еще можно догнать». Интервью с 27-летним профессором МФТИ Алексеем Федоровым
  2. 2 Как работают квантовые технологии в финансовом секторе?
  3. 3 Фотоны против хакеров: как квантовые технологии оберегают данные корпораций
  4. 4 Берегите данные: как защититься от атак с применением квантового компьютера уже сегодня
  5. 5 С новым «квантовым» годом: почему бизнесу пора присмотреться к новым технологиям