Новости

Съемка коротких видео во «ВКонтакте» стала доступна всем пользователям

Новости
Ксения Самбулова
Ксения Самбулова

Новостной редактор

Ксения Самбулова

Социальная сеть «ВКонтакте» сделала сервис «Клипы» доступным для всех пользователей. Об этом Rusbase рассказали в компании. 

Съемка коротких видео во «ВКонтакте» стала доступна всем пользователям

«Клипы» — это короткие вертикальные видео. По словам представителей компании, сервис позволяет снимать видео на уровне, близком к профессиональному. «ВКонтакте» запустила «Клипы» в начале июня — сначала для ограниченного круга приглашенных авторов. 

Как отметили разработчики, за две недели клипы получили 1,56 млрд просмотров. Пользователи поставили коротким видео 62 млн отметок «Нравится» и оставили 700 тысяч комментариев. 

clips

Особенность сервиса — AR-спецэффекты и возможность управления съемкой с помощью жестов. Недавно «ВКонтакте» открыла вакансию тренера по жестам для нового сервиса. Среди требований к кандидатам — гибкие пальцы и готовность к популярности. 

Клипы позволяют пользователям поставить динамический виртуальный фон и отправлять зрителям сердечки. Еще в видео можно добавить трек из музыкального каталога или виртуальную маску. 

Функция съемки клипов уже появилась у части пользователей в последней версии мобильного приложения, а всем станет доступна в ближайшие дни. Позже публиковать видео в «Клипах» можно будет и от имени сообществ.

Как ранее говорили представители «ВКонтакте», соцсеть инвестирует миллиард рублей в сервис «Клипы». Бюджет пойдет на производство контента, продвижение всего раздела и создателей видео, а также на программу монетизации для авторов.

Фото: [email protected] / Фотодженика

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

11 августа 2020

ArtMasters

13 августа 2020

Pulkovo.Hack

18 августа 2020

Rusbase Young Awards