Валерий Вискалин

Новый iPhone сможет распознать лица с помощью лазерного датчика — СМИ

Новый iPhone получить на передней панели новый датчик, который сможет распознавать лица и жесты. Об этом пишет Business Insider со ссылкой на аналитическое заключение от Cowen and Company.


В документе описаны несколько возможных новинок, которые включит в себя новый iPhone, который будет представлен в сентябре этого года. 

Аналитик Тимоти Аркури (Timothy Arcuri) пишет, что одними из особенностей новой модели телефона будет распознавание формы лица и жестов по средствам лазерного и инфракрасного датчиков, установленных около фронтальной камеры. Аркури также в документе говорит о беспроводной зарядке.

Хоть информация о новом датчике пока еще слух, его внедрение имеет под собой смысл, полагает издание. Так, в 2013 году Apple купила 3D-сканер PrimeSense. Предполагается, что разработки этого сервиса помогут компании внедрить технологию дополнительной реальности в новую версию iPhone.

В 2016 исполнительный директор Apple Тим Кук сообщал об интересе к технологии дополненной реальности. А в ноябре прошлого года Apple сообщала об интегрировании этой технологии в камеру iPhone.

Аналитик ожидает, что в сентябре пройдет запуск сразу трех моделей смартфонов — нового 5,8-дюймового iPhone, а также уже существующие 4,7-и 5,5-дюймовые. При этом 5,8-дюймовый iPhone будет оснащен экраном OLED (подобно Samsung Galaxy Note 7 и Samsung Galaxy S7), который использует меньше питания и имеет более глубокий черный цвет. Аркури считает, что новый iPhone будет округлой формы (подобно Samsung Galaxy S7 Edge), а кнопка Touch ID расположится непосредственно на экране.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook