Новости

Российский лоукостер Citrus от S7 выбрал два города базирования

Новости
Кирилл Билык
Кирилл Билык

Редактор отдела «Новости»

Кирилл Билык

Новый российский лоукостер Citrus, который создала S7 Group, определился с городами базирования. Пока их два: Казань и Омск. Перевозчик планирует делать ставку на межрегиональные перелеты без пересадок в Москве.

Российский лоукостер Citrus от S7 выбрал два города базирования

О выборе лоукостером Citrus городов базирования в России пишет ТАСС со ссылкой на сообщение S7 Group, в которую входит Citrus.

Новый российский лоукостер Citrus будет базироваться в Казани и Омске. При выборе городов в компании прежде всего ориентировались на потенциал развития рынка. Отмечается, что выбранные города – первые, поэтому не исключено, что список городов базирования Citrus расширится.

В авиакомпании отметили, что планируют развивать сеть межрегиональных маршрутов без пересадок в Москве, Петербурге и других центрах логистики и делать упор на перелеты в средней полосе России. Ранее в Citrus заявили, что намерены завершить формирование маршрутной сети в первой половине 2022 года.

В Citrus рассчитывают перевезти 1 млн человек в первый год работы, а с 2024 года увеличить пассажиропоток до 6-7 млн человек в год. О том, что первые рейсы лоукостер Citrus планирует совершить в июле 2022 года, RB рассказывали в сентябре. 

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото на обложке: OlegRi / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Как я создал бизнес в вертолетной отрасли
  2. 2 «Многие заказчики просто не дают права на ошибку». Кейсы бизнес-авиации
  3. 3 Минтранс назвал две самые дешевые авиакомпании России
  4. 4 Десять авиакомпаний, которые предлагают лучшие места в бизнес-классе
  5. 5 11 аэропортов, которые внедряют инновации