Марк Цукерберг впервые инвестировал в стартап

Элина Кириллова

Экс-главред Rusbase

Расскажите друзьям
Элина Кириллова
Элина Кириллова

Марк ЦукербергГлава Facebook Марк Цукерберг совершил свою первую инвестицию в стартап - в компанию Panorama Education, которая занимается сбором и анализом данных для улучшения образовательных процессов.

Основанная в Кембридже (Массачусетс) Panorama Education объявила о привлечении $4 млн в Seed-раунде от Startup:Education (фонд Марка Цукерберга) и SoftTech VC Джеффа Клавье, при участии Google Ventures, A-Grade Investments Эштона Катчера, Йельского университета и других.

Стартап утверждает, что он сейчас является единственной аналитической платформой, разработанной специально для школ. Компания помогает найти решения образовательных проблем, анализируя фидбек от учителей, родителей, студентов и персонала. Платформа используется более чем в 4 тыс школ, обслуживающих более 1 млн учащихся.

Цукерберг основал фонд Startup:Education в 2010 году, чтобы инвестировать $100 млн для улучшения образования в США. Представитель Facebook заявил, что текущая инвестиция не коснулась этих $100 миллионов.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase