Top.Mail.Ru
Новости

Маркетплейсы могут лишить налоговых льгот

Новости
Кирилл Билык
Кирилл Билык

Редактор отдела «Новости»

Кирилл Билык

Маркетплейсы могут лишить налоговых льгот. С соответствующими законопроектами выступил член Совета Федерации РФ. В частности предлагается исключить маркетплейсы из числа получателей льгот по НДС и найму иностранных сотрудников.

Маркетплейсы могут лишить налоговых льгот
  1. Новости

Российские маркетплейсы могут лишить льгот по уплате налога на добавленную стоимость (НДС). Соответствующий законопроект подготовил член Совета Федерации РФ Андрей Кутепов, пишет «РИА Новости». 

На данный момент маркетплейсы получают налоговые льготы как компании, работающие в сфере информационных технологий, то есть находящиеся в статусе IT-компаний. Однако такие льготы предоставляются даже тем компаниям, в зарегистрированных видах деятельности которых IT не указано, отметил автор законопроекта.

Кроме того, сенатор предлагает исключить маркетплейса из числа компаний, которые получают льготы по найму иностранных сотрудников. 

20 марта 2024 года правительство сняло мораторий на антимонопольные проверки IT-компаний. Эксперт рассказал RB.RU, как это скажется на компаниях из сферы малого бизнеса.

Фото на обложке: UnImages / Shutterstock

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Что такое код ОКТМО и для чего он нужен
  2. 2 Самостоятельная уплата НДФЛ
  3. 3 Налог для самозанятых
  4. 4 Штрафы ГИБДД для юридических лиц
  5. 5 Косвенные налоги: что к ним относится, как начисляются и почему их не всегда видно