Маск отказался от планов превратить Tesla в частную компанию

Екатерина Симикян
Расскажите друзьям
Екатерина Симикян

Глава Tesla Илон Маск отказался от планов превратить компанию из публичной в частную. Об этом он сообщил на сайте Tesla в пятницу.

Маск рассказал, что консультировался с экспертами из Silver Lake, Goldman Sachs и Morgan Stanley, чтобы оценить последствия превращения Tesla в частную компанию и интерес инвесторов к финансированию сделки.

Также «значительное время» он уделил общению с нынешними акционерами, чтобы выяснить, какое будущее они считают наилучшим для Tesla — большинство убеждены в необходимости оставить компанию публичной.  

«Хотя большинство акционеров, с которыми я говорил, сказали, что они останутся с Tesla, если компания станет частной, настроение, в двух словах, было “пожалуйста, не делайте этого”», — отметил Маск.

Вместе с тем глава Tesla признал, что сам процесс превращения компании в частную будет более трудоемким и отвлекающим от текущей работы, чем он ожидал.

Он подчеркнул, что сейчас автопроизводитель нуждается в финансовой стабильности. По словам Маска, Tesla должна сосредоточиться на увеличении производства электрокаров Model 3 и начать приносить прибыль.

«После рассмотрения всех этих факторов вчера я встретился с советом директоров Tesla и сообщил им, что считаю лучшим вариантом для Tesla оставаться публичной. В комиссии ответили, что согласны с этим», — рассказал глава компании.

Тем не менее, добавил Маск, в процессе изучения ситуации он убедился, что источников для финансирования подобной сделки «более чем достаточно».

Он поблагодарил инвесторов, клиентов и сотрудников за поддержку, которые они оказывают Tesla, и отметил, что «невероятно рад продолжать возглавлять Tesla как публичную компанию».

Ранее в августе Маск рассказал о возможности выкупа акций Tesla по цене $420 за бумагу.

После этого несколько акционеров компании обратились с иском в суд. По их мнению, опубликовав ложную информацию, глава Tesla вызвал резкие колебания курса акций и нарушил законодательство о ценных бумагах.

Твиты Маска о возможном выкупе акций послужили поводом для запуска официального расследования Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) в отношении Tesla. 

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase