Власти США запустили официальное расследование после твита Маска о выкупе акций Tesla

Никита Стаценко
Никита Стаценко

Внештатный автор

Расскажите друзьям
Святослав Иванов

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) запустила официальное расследование в отношении Tesla. Основным поводом для расследования стал твит главы компании Илона Маска о возможном выкупе акций Tesla у всех инвесторов за $420 за штуку. Об этом пишет WSJ.

Сейчас комиссия рассылает запросы каждому директору Tesla, однако неизвестно, какая информация интересует регулятора. При этом издание отмечает, что SEC запускает расследование только в том случае, если видит факт нарушения закона или потенциальный вред инвесторам. Представители Tesla отказались от комментариев.

Несмотря на это, подобные дела расследования могут длиться годами и закрыться без предъявления официальных обвинений.

Ранее Илон Маск опубликовал серию твитов,  в которых рассказал, что будет выкупать акции компании у инвесторов по цене $420 за бумагу. Это привело к взрывному росту стоимости ценных бумаг компании — за сутки они выросли на 11% до $387,46 за штуку. Позже выяснилось, что одним из инвесторов по превращению Tesla в частную компанию может стать суверенный фонд Саудовской Аравии, однако официальной информации о сделке пока нет.

После этого заявления некоторые акционеры Tesla подали на Маска коллективный иск. Его обвиняют в публикации ложной информации, которая нанесла финансовый урон другим акционерам.  Илон Маск являются крупнейшим акционером Tesla. На сегодняшний день он владеет 22% компании.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase