Новости

Master Delivery привлекла $6 млн на развитие доставки за рубежом

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Руководитель новостного отдела RB.ru

Анастасия Марьина

Компания Master Delivery (развивает в России сервис курьерской доставки под брендом «Прямиком») привлекла $6 млн инвестиций. Об этом RB.RU сообщили в компании.

Master Delivery привлекла $6 млн на развитие доставки за рубежом

Среди инвесторов — YUM! Brands (KFC, Taco Bell, Pizza Hut), предприниматель Алексей Романов, основатель финтех-проекта «Совесть» Олег Ряженов-Симс, экс-глава «Связного» Денис Людковский, ресторатор и совладелец медиа-агентства MGCom Дмитрий Горелик, топ-менеджер «Альфа-Банка» Майкл Тач, гендиректор Master Delivery Игорь Шиянов и венчурное подразделение Boston Consulting Group.

Деньги направят на развитие на зарубежных рынках и дальнейшее масштабирование в России. Компания планирует укрепиться на рынках пяти стран Европы: в Германии, Испании, Италии, Франции и Нидерландах, а также начать экспансию в США.

По данным на 21 декабря 2021 года доли в компании, согласно данным ЕГРЮЛ, распределены следующим образом:

  • ООО «Ям Ресторантс Раша» — 28,79%;
  • Алексей Романов — 27,97%;
  • ООО «Миг» — 27,91%;
  • подразделение Boston Consulting Group — 5,38%;
  • Дмитрий Горелик — 4,94%;
  • Майкл Тач — 1,74%;
  • Денис Людковский — 1,51%;
  • ООО «Национальная служба доставки» — 0,99%;
  • Игорь Шиянов — 0,76%.

Стартап предоставляет продавцам услугу доставки «под ключ», специализируется на разработке программного обеспечения, а доставочные операции передает своим франчайзи.

Для последних Master Delivery развивает набор инструментов, которые позволяют лучше управлять бизнесом, среди них — управление сменами курьеров, мониторинг их работы, система найма и онбординга и другое.

«Начав с 1 тысячи в январе 2021 года, мы вышли на 700+ тысяч обработанных заказов в декабре того же года. При этом вся франшизная сеть Master Delivery вышла на уровень чуть менее 4 млн заказов в декабре 2021 года, объединив 17 тысяч курьеров», — сообщил гендиректор Master Delivery Игорь Шиянов.

По итогам 2021 года товарооборот платформы Master Delivery достиг 4,9 млрд рублей. За первый год работы компания расширила сеть присутствия до более чем 130 городов в России и за рубежом и выполнила 3 млн заказов. Среднемесячный темп роста составил 86%. Франшизная сеть Master Delivery представлена в 14 странах.

Компания была основана в 2020 году. Инвесторами проекта выступили ООО «Ям Ресторантс Раша» (управляет брендом KFC) и BCG Digital Ventures. Сервис «последней мили» «Прямиком», который развивает стартап, работает с ресторанами, онлайн и офлайн-магазинами и маркетплейсами.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото на обложке: Master Delivery

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Семеро по лавкам. Как предприниматели из России развивают модель дарксторов за рубежом
  2. 2 Не только для туристов: подробное руководство по релокации бизнеса в Индонезию
  3. 3 Нужно ли менять SMM-щиков при выходе на новый рынок?
  4. 4 Почему Вьетнам — самый горячий рынок для финтех-стартапов
  5. 5 Как зарегистрировать компанию в Уругвае
Relocation Map
Интерактивный гид по сервисам и компаниям, связанным с релокацией
Перейти