Новости

«Мегафон» взвинтил плату за тарифы и разгневал абонентов

Новости
Карина Пардаева
Карина Пардаева

Редактор новостного отдела

Карина Пардаева

«Мегафон» повысил тарифы для своих пользователей. Многие из них не подозревали об этом изменении. От повышения тарифа можно было отказаться, но не все пользователи обнаружили извещение, пишут «Ведомости».

«Мегафон» взвинтил плату за тарифы и разгневал абонентов

По словам представителя оператора, SMS с предупреждением об изменениях было направлено всем абонентам, которых они коснулись. Информацию также продублировали в личном кабинете пользователя, отметил он, добавив, что от изменений можно было отказаться. 

Расценки по «персональным» тарифам формируются по прямой договоренности оператора с клиентом и могут включать льготные условия. Если же пользователь не переходил по ссылке или не заметил сообщения, то тариф изменялся автоматически без его согласия.

Первые жалобы пользователей опубликовал Telegram-канал Baza 7 февраля. Абоненты «Мегафона» грозили обращениями в Роспотребнадзор и переходом к конкурентам. «Ведомости» направили запрос в ФАС.

  • ФАС возбудила дело в отношении оператора «Мегафон» за повышение тарифов на услуги связи в сентябре 2023 года. Тогда в компании обосновали это ростом затрат, а в ведомстве, в свою очередь, указали на данные финансовой отчетности ПАО «Мегафон», исходя из которой оператор значительно снизил расходы и нарастил чистую прибыль. 
  • В ноябре антимонопольная служба признала оператора связи «Мегафон» нарушившим антимонопольное законодательство из-за повышения тарифов на услуги связи.

Фото на обложке: Deman / Shutterstock

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 10+ идей для ИТ-стажировки весной и летом 2023 года
  2. 2 Краш-тест сайтов: взяли под прицел операторов «большой тройки»
  3. 3 Продажи «красивых» номеров телефона выросли в 2023 году почти в два раза
  4. 4 В работе Telegram, «ВКонтакте», WhatsApp и «большой четверки» операторов случился сбой
  5. 5 Одна дополнительная услуга — плюс 100 млн рублей в год: как телеком-компании зарабатывать больше