Сервис для ритейлеров Mercaux с основателями из России привлек $4,5 млн

Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Расскажите друзьям
Анастасия Марьина

Стартап с основателями из России Mercaux привлек $4,5 млн в раунде А от фонда Nauta Capital, сообщает TechCrunch.

Платформа для ритейлеров Mercaux (ранее «Шпаргалка для продавца») состоит из приложения для продавца и веб-сервиса для головного офиса. Продавцы используют Mercaux на планшете для сканирования штрих-кода товара, чтобы, не отходя от покупателя, предоставить ему всю необходимую информацию вроде доступных размеров и расширенного каталога, а также предложить полный комплект, альтернативу, сформировать кросс-продажное предложение и сделать заказ в online-магазине, если нужной вещи нет в наличии. 

Также Mercaux используется обычными покупателями в формате стоек самообслуживания. 

Стартап был основан в США в 2013 году выпускницей МФТИ Ольгой Коцур, в 2016 году компания открыла головной офис в Лондоне.

В настоящее время продукт компании внедрили более 15 клиентов из Великобритании, континентальной Европы, Латинской Америки и России. Среди конкретных брендов — French Connection, United Colors of Benetton, Nike и Under Armor. По данным разработчиков, платформа используется более 100 тысяч раз в день более чем в 250 магазинах по всему миру.

По словам основателя и главы компании Ольги Коцур, Mercaux в настоящее время работает с ритейлерами, которые продают одежду, косметику, универсальные товары и алкогольную продукцию. В ближайшие месяцы компания планирует начать работать с товарами из категории «дом» и «электроника».

Привлеченные средства пойдут на стимулирование роста компании на существующих и новых рынках, а также на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (R&D) для дальнейшего развития платформы.

Стартап ранее уже получал инвестиции. В 2013 году проект получил $25 тысяч от калифорнийского бизнес-инкубатора Plug and Play. В 2015 году в компанию вложились фонды Maxfield Capital, Sun Capital и несколько бизнес-ангелов. Сумма сделки не раскрывалась. В 2017 году стартап привлек $900 тысяч от ряда бизнес-ангелов из России и Великобритании.

Rusbase рекомендует только проверенных поставщиков услуг. В разделе B2B-магазина вы найдете сервисы, которые облегчат работу офиса.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase