Юрий Мильнер вошел в список самых влиятельных людей мира по версии Time

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Российский предприниматель и венчурный инвестор Юрий Мильнер вошел в очередной список ста самых влиятельных людей мира по версии журнала Time. Также в список вошел президент РФ Владимир Путин. 

В отличие от Путина, Мильнер вошел в список впервые. Каждого участника в топ-100 представлял какой-либо эксперт; Мильнера представил физик Стивен Хокинг, который совместно с предпринимателем занимается проектами межзвездных беспилотников и поиска внеземной жизни в рамках созданной Мильнером инициативы Breakthrough Initiatives.

По словам Хокинга, Мильнер является кем-то вроде мечтателя-провидца (visionary), который осознает, что в мире много важных и насущных проблем, однако считает, что выживание человечества зависит от поддержания «драгоценного пламени познания». В основе мировоззрения инвестора лежит «чувство масштаба и глубокое уважение ко Вселенной и людям», а инвестиции Мильнера, по мнению Хокинга, учитывают долгосрочную картину развития человечества и содействуют движению общества к культуре, сильнее опирающейся на рациональность и любознательность.

Отметим, что в рамках списка Time Мильнер попал в категорию «Титаны» (Titans), куда также вошли глава Apple Тим Кук, основатель Facebook Марк Цукерберг, рестлер Дуэйн «Скала» Джонсон и другие. 

Напомним, недавно Мильнер вошел в рейтинг 100 лучших венчурных капиталистов в мире по версии CB Insights. Он оказался единственным представителем России в списке, заняв 33-е место. 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase