Новости

Минпромторг: Wildberries становится каналом сбыта контрафакта

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Руководитель новостного отдела RB.ru

Продолжение сюжета от 08.08.2022 Wildberries в августе запустит сервис защиты правообладателей и покупателей от контрафакта
Анастасия Марьина

Wildberries становится каналом сбыта контрафактных товаров, но маркетплейс готов принять меры, чтобы предотвратить такие продажи. Об этом заявил заявил директор департамента системы цифровой маркировки товаров и легализации оборота продукции Минпромторга Владислав Заславский.

Минпромторг: Wildberries становится каналом сбыта контрафакта

«Сегодня эта компания [Wildberries] действительно становится каналом сбыта контрафакта, и об этом свидетельствуют многочисленные жалобы, как от потребителей, поступающие в адрес Минпромторга, так и от представителей сообществ, например, союз кожевников», — сообщил Заславский (цитата по РИА Новости).

Представитель Минпромторга привел в пример случаи продажи рецептурных препаратов, БАДов, а также массовые случаи продажи контрафактной обуви.

Wildberries, по словам Заславского, ответил на это готовностью создать систему для пресечения возможных продаж через свою площадку контрафакта и фальсификата.

Обновлено в 17:42 мск: В пресс-службе маркетплейса RB.RU сообщили, что «информация о продаже Wildberries контрафактной продукции не соответствует действительности».

«Совместно с Минпромторгом, ФАС и другими ведомствами мы противодействуем появлению сомнительной продукции на российском рынке <...>. Сейчас Wildberries разрабатывает автоматизированную систему выявления контарфакта на основе искусственного интеллекта, которая позволит повысить эффективность нашей работы в данном направлении», — сообщили в компании.  

 В Wildberries также добавили, что при выявлении нарушений применяют санкции — от блокировки товара до полной блокировки продавца на площадке.

Фото на обложке: darksoul72 / Shutterstock

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Куда пойти, если вы хотите запустить бизнес в Латинской Америке
  2. 2 Wildberries в августе запустит сервис защиты правообладателей и покупателей от контрафакта
  3. 3 Бытовая техника и электроника: что сейчас выгодно продавать на маркетплейсах
  4. 4 Продвижение на Wildberries: инструменты и стратегии
  5. 5 Спрос меняется. Какие товары для дома сейчас стоит продавать на маркетплейсах?
Relocation Map
Интерактивный гид по сервисам и компаниям, связанным с релокацией
Перейти

ВОЗМОЖНОСТИ

09 августа 2022

10 августа 2022

10 августа 2022