Top.Mail.Ru
Новости

Проект по производству картофеля фри в Орловской области получит 5,7 млрд рублей дополнительных инвестиций

Новости
Наталья Гормалева
Наталья Гормалева

Новостной редактор RB.RU

Наталья Гормалева

«Мираторг» и «Вкусно — и точка» дополнительно вложат в  совместное предприятие (СП) по переработке картофеля в Орловской области 5,7 млрд рублей, сообщили в пресс-службе ресторанной сети. По оценкам компаний, инвестиции позволят нарастить производство готовой продукции на 20%. Общий объем вложений в проект, таким образом, возрастает с 11,8 млрд рублей до 17,5 млрд рублей.

Проект по производству картофеля фри в Орловской области получит 5,7 млрд рублей дополнительных инвестиций

За счет дополнительных вложений СП увеличит мощность с первоначальных 100 до 120 тысяч тонн в год. Комплекс по переработке картофеля и изготовлению картофеля фри и оладий хашбраун возводится на территории особой экономической зоны «Орел».

Теперь к нему добавят цех, специализирующийся на производстве картофельных хлопьев, пояснили в пресс-службе. Благодаря расширению будущее предприятие сможет обеспечить 365 рабочих мест вместо 291, как планировалось ранее. Также вырастут налоговые отчисления в бюджеты всех уровне — с 1,16 до 1,34 млрд рублей в год.

Дополнительный цех, где будут делать картофельные хлопья, позволит в дальнейшем поставлять ингредиенты для производства чипсов и снеков, замороженных полуфабрикатов и детского питания

Для обеспечения предприятия сырьем уже в 2023 году «Мираторг» приступил к созданию семенного фонда картофеля в Калининградской и Брянской областях. Инвестиции в это направление оцениваются в 1 млрд рублей. Производство будет межрегиональным и предполагает вложения порядка еще 8 млрд рублей на закупку техники и строительство производственно-складских комплексов. 

О запуске совместного проекта по производству замороженного картофеля и картофельных долек «Мираторг» и «Вкусно — и точка» объявили еще в конце прошлого года.

Фото на обложке: Unsplash

 

Все сервисы и компании, связанные с релокацией, на одной карте

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Вкусно — и точка» начнет работать в республиках Северного Кавказа
  2. 2 Как отелю грамотно выйти на новый регион для открытия филиала
  3. 3 Как организовать собственное производство косметики
  4. 4 Как самостоятельно открыть VR-клуб
  5. 5 «За деньги — да»: зачем бизнесу переезжать внутри России
Relocation Map
Интерактивный гид по сервисам и компаниям, связанным с релокацией
Перейти