«Мираторг» и сеть «Вкусно — и точка» планируют в 2023 году начать строительство нового завода по производству замороженного картофеля фри и картофельных долек для поставок на предприятия сети быстрого питания. Об этом говорится в сообщении «Вкусно — и точка».
Проект оценивается в несколько миллиардов рублей и будет состоять из нескольких этапов. Так, планируется увеличить посевные площади специально отобранных сортов картофеля, а также создать собственный семенной фонд АПХ «Мираторг».
Завод построят в одном из регионов центральной России, планируется возвести современные овощехранилища, выпуск готовой продукции должен составить не менее 90 тыс. тонн в год.
Ввод завода в эксплуатацию планируется на конец 2024 года. Как сообщается, производство будет полностью автоматизировано.
«Столкнувшись в этом году с логистическими сложностями в поставках замороженного продукта, мы решили, что в долгосрочной перспективе для нас выгоднее обеспечивать бесперебойные поставки картофеля самостоятельно. Я очень рад, что мы нашли такого крупного и сильного партнера, как АПХ "Мираторг" — благодаря нашему сотрудничеству в России появится еще один крупный завод, обеспечивающий качественной продукцией регионы страны», — заявил владелец сети «Вкусно — и точка» Александр Говор.
McDonald’s прекратил обслуживать посетителей в России в марте 2022 года. Позднее российский бизнес выкупил один из франчайзи Александр Говор, который запустил работу сети под новым брендом «Вкусно — и точка». Обновленные предприятия заработали вместо McDonald’s в России 12 июня.
Фото на обложке: «Вкусно — и точка»
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Материалы по теме
- 1 «Вкусвилл» расширил региональное присутствие в России
- 2 Российский сервис для автоматизации документооборота DocsInBox потратил $500 тысяч на запуск в ОАЭ
- 3 Сервис доставки продуктов с рецептами «Шефмаркет» второй год подряд фиксирует убыток
- 4 Как устроена бургерная с искусственным интеллектом
- 5 Плоские круассаны: как «бракованная» выпечка стала мировым трендом
ВОЗМОЖНОСТИ
20 апреля 2024
21 апреля 2024
21 апреля 2024