Новости

Фудтех-проект «Много лосося» привлек 100 млн рублей на расширение

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Руководитель новостного отдела RB.ru

Анастасия Марьина

Фудтех-проект «Много лосося», развивающий сеть «темных кухонь» (dark kitchen) под брендами «Много лосося», «Роллы №1», «10 идеальных пицц» и «500 калорий», привлек 100 млн рублей от частных инвесторов. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на сооснователя проекта Александра Мутовина.

Фудтех-проект «Много лосося» привлек 100 млн рублей на расширение

Среди инвесторов — Александр Сысоев (проект «Сысоев FM»), а также акционеры фонда Brayne, включая сыновей экс-главы ВЭБа Владимира Дмитриева Степана и Павла. Инвесторы в рамках раунда получат долю 14%.

Привлеченные средства планируется направить на развитие сети в Москве, развитие новых ресторанных брендов, а также зарубежную экспансию, рассказал Мутовин.

«Темные кухни» — рестораны без залов, работающие только на доставку. «Много лосося» работает через Delivery Club, а также через свой сайт и приложение.

Проект основан бывшими менеджером Uber и «Яндекс.Такси» Яковом Менделеевым и руководителем управления корпоративной стратегии «Норникеля» Александром Мутовиным в 2018 году. 

В ноябре прошлого года компания привлекла 30 млн рублей от бывшего гендиректора нефтесервисной компании «Римера», инвестора Владимира Христенко.

Средний чек в настоящий момент составляет 1400-1500 рублей. Выручка сети в июле 2020 составила 47 млн рублей, год назад — 7 млн рублей.

15 топ-менеджеров, которые вывели свои компании на лидирующие позиции в рейтинге ESG.

Фото: Unsplash

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Сын основателя «Яндекса» Лев Волож ликвидирует ключевую компанию проекта MoscowFresh
  2. 2 Робот в кухне и строгий клиент: самые важные тренды FoodTech 2022
  3. 3 Как пара бывших топ-менеджеров развивает собственную сеть кулинарных коворкингов. Кейс стартапа «Твое место»
  4. 4 5 перспективных направлений FoodTech для заработка на глобальном рынке
  5. 5 Продукты из будущего: что заставляет расти рынок Deep FoodTech
FutureFood
Кто производит «альтернативную» еду
Карта

ВОЗМОЖНОСТИ

20 января 2022

20 января 2022