АФК «Система» с партнерами вложила $7 млн в маркетинговую платформу для ресторанов Mobikon

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Венчурный фонд Sistema Asia Fund (входит в группу АФК «Система») вместе с партнерами инвестировал $7 млн в разработчика маркетинговой платформы для ресторанов Mobikon. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на представителей фонда.

Ранее компания привлекла более $5 млн инвестиций. Среди совладельцев — C31 Ventures, Jungle Ventures, Life.SREDA, Qualgro, Spring Singapore и Lion Rock. Текущие привлеченные средства пойдут на развитие в Индии и Юго-Восточной Азии, а также расширении команды и партнерства.

Mobikon был основан в Индии в 2009 году. Команда работает над CRM-платформой, которая включает в себя модули для предприятий общепита — система управления заказами, модуль обратной связи с пользователями, электронные отзывы и другое. Платформа также позволяет проектировать и запускать таргетированные маркетинговые кампании. В общей массе база включает около 8,5 млн пользовательских профилей.

Использование платформы происходит через подписку — в среднем месячная плата составляет от $50-300. Среди клиентов стартапа более 700 брендов, в том числе сети Pizza Hut, Hard Rock Cafe. В основном клиенты сосредоточены в Индии, Сингапуре, ОАЭ, Таиланде, Филиппинах и Индонезии. В следующем году компания намерена выйти на рынки Австралии и Великобритании.

Текущая инвестиция в портфеле Sistema Asia Fund стала пятой по счету (фонд работает с конца 2015 года). Фонд специализируется на инвестициях на ранних стадиях в азиатские стартапы и, как правило, вкладывает $2-7 млн за 5-15% доли в компании и места в совете директоров. Ранее фонд инвестировал в мобильную платформу о женской моде Wooplr, агрегатора подарочных карт Qwikcilver, платформу по доставке мясных и рыбных продуктов Licious и стартап Seclore, специализирующийся на управлении и защите цифровых прав.

Партнер Target Global Александр Фролов считает, что в ресторанной отрасли сейчас актуальны любые технологические решения, так как сфера пока еще слабо цифровизирована. Менеджер Фонда развития интернет-инициатив Павел Никонов добавляет, что ресторанный рынок Азии мало уделяет внимания на эффективность бизнеса, а подобные сервисы типа Mobikon становятся интересны только «продвинутым игрокам», которые нацелены на расширение и консолидируют рынок.

Материалы по теме:

«Дочка» АФК «Система» вложила 2,6 млн евро в оператора дронов Laserpas

АФК «Система» создаст первый в России тяжелый беспилотник/a>

ФРИИ вложит 15 млн рублей в российский сервис для ресторанов и поставщиков DocsInBox

Российский консьерж-сервис для ремонта авто Alfred привлек $550 тысяч



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase