Российский консьерж-сервис для ремонта авто Alfred привлек $550 тысяч

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Российский консьерж-сервис для ремонта и обслуживания автомобилей Alfred привлек инвестиции на сумму $550 тысяч от венчурных фондов «Форсайт+», RB Capital и группы венчурных инвесторов. Об этом пишет Forbes со ссылкой на представителей сделки.

Другие финансовые подробности не разглашаются, однако известно, что оценка проекта составила 100 млн рублей. Представители Alfred уточнили, что сделка проходит в виде конвертируемого займа, что предполагает уменьшение долей фондов при достижении определенных KPI.

Привлеченные средства пойдут на совершенствование собственной прогностической системы, модернизацию программ для обратной связи и разработку бота для общения с клиентами.

Alfred — сервис для помощи клиентам в ремонте и техобслуживании автомобилей. Представители стартапа самостоятельно направляют авто на ремонт, где определяют оптимальную схему ремонта, а также страхуют автомобиль и несут ответственность за качество работ перед клиентом. Стоимость услуги сервиса составляет две тысячи рублей.

На текущий момент сервис работает только в Москве. Потенциальными клиентами рассматриваются владельцы автомобилей стоимостью от 800 тысяч рублей с ежемесячным доходом от 100 тысяч рублей. По собственным данным, ежемесячный оборот составляет около 2 млн рублей. В стартапе рассчитывают, что показатель к концу года вырастет до 20 млн рублей.

«Альфа капитал» рассказал о проблемах у материнского банка сервисов «Рокетбанк» и «Точка»

МТС наймет 1500 программистов, чтобы зарабатывать на интернете вещей, big data и других IT-сервисах

Абонент подал иск к МТС на 30 млрд рублей за списанные бесплатные минуты

Курс Bitcoin Cash за день вырос на 90% – до $570



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase