Абонент подал иск к МТС на 30 млрд рублей за списанные бесплатные минуты

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Абонент МТС из Тамбовской области Алексей Мелехов подал иск к оператору связи о взыскании морального вреда на 30 млрд рублей из-за незаконно списанных шести бесплатных минут. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на текст иска.

Из текста иска известно, что Мелехов использовал тариф «Smart 022015» с абонентской платой в 450 рублей. По условиям тарифа, абонент получал 500 минут звонков, 500 SMS и 3 Гб интернет-трафика. По словам истца, 22 июня 2016 года компания незаконно списала у него минуты из времени включенного в тариф для бесплатных звонков. В материалах суда не указано, сколько именно было списано минут, однако издание указывает, что речь идет о шести минутах.

Первый раз Мелехов подал иск 31 января в Мичуринский суд, однако там его иск отклонили, постановив, что услуги оказывались в соответствии с условиями договора. Затем, 10 апреля, абонент обжаловал решение в Тамбовском областном суде, где ему также было отказано в удовлетворении требований. В июне Мелехов подал кассационную жалобу.

Представитель МТС Дмитрий Солодовников объяснил, что все расчеты с абонентом были «корректны и прозрачны», что подтвердили суды первой и второй инстанций.

Материалы по теме:

МТС наймет 1500 программистов, чтобы зарабатывать на интернете вещей, big data и других IT-сервисах

МТС запустил сервис по онлайн-кредитованию

«Большая четверка» вопреки требованиям ФАС не отменила внутрисетевой роуминг

«Ведомости»: Yota недосчиталась новых абонентов из-за отказа от безлимитного интернета



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase