«Ведомости»: Yota недосчиталась новых абонентов из-за отказа от безлимитного интернета

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Оператор «Скартел» (бренд Yota) замедлила рост абонентской базы с января 2017 года. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на сотрудников трех операторов «большой четверки», которые исходят от данных о количество абонентов Yota, контактировавших с абонентами их собственных сетей.

Издание выяснило, что в четвертом квартале 2016 года с абонентами одного из операторов большой тройки созванивалось 2,5 млн абонентов Yota, что на 13,2% больше, чем в третьем квартале 2016 года. В первом квартале 2017 года рост замедлился до 3%, что стало самым низким показателем. Рост с мая по июль составил 4,9%. По словам собеседников «Ведомостей», в предыдущие полтора года рост был «двузначным».

Источники издания считают, что замедление роста числа абонентов связано с отказом Yota от тарифов с безлимитным интернетом. Оператор в январе ввел новую тарифную линейку, в которой отказался от безлимитного доступа для новых абонентов. Гендиректор «ТМТ консалтинга» Константин Анкилов и аналитик «Открытие брокера» Тимур Нигматуллин согласны, что отмена тарифов с неограниченным трафиком сыграла роль в динамике абонентской базы.

Представитель «Скартела» заявил, что абонентская база оператора «активно растет», в том числе и после смены тарифной линейки, однако показатели роста не уточнил. Представитель «материнского» «Мегафона» считает, что темпы роста абонентской базы замедлились на всем рынке, что логично при показателе проникновения мобильной связи около 180%.

Материалы по теме:

МТС и «Мегафон» отказываются от тарифов с безлимитным интернетом

«Ростелеком» обогнал МГТС и стал вторым по числу абонентов виртуальным оператором в России

Банк «Открытие» анонсировал запуск мобильного оператора

«Православные приходы» назвали себя виртуальным оператором «Вымпелкома»



Комментарии

  • Krasnopolsky Волков
    Krasnopolsky Волков 01:12, 10.08.2017
    0
    Ерунда статья заказная... это все наоборот у них рост я только 3 номера купил...
  • Ден Мо
    Ден Мо 07:14, 10.08.2017
    0
    Пиздабол)))
  • Yurii Sapunov
    Yurii Sapunov 10:09, 10.08.2017
    0
    А я купил два золотых номера в йоте и перешел в билайн. На постоплату все за 500 безлимит интернет полный.
  • Семён Драконов
    Семён Драконов 16:49, 12.08.2017
    0
    Естественно темпы роста упали. Я больше никому не советую переходить на Йоту, хотя раньше считал их лучшим оператором по тарифам и думаю так делают многие. Ладно хоть для старых абонентов не отменили безлимит, а то быстро послал бы их нафиг.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase