Банк «Открытие» анонсировал запуск мобильного оператора

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Банк «Открытие» планирует запустить собственного виртуального оператора связи во второй половине 2017 года. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на представителя банка.

Партнером связи станет оператор «Кантриком», который сам использует сеть «Вымпелкома» для собственного виртуального оператора. Запуск «Открытие мобайла» запланировано на вторую половину 2017 года.

Оператор «Катриком» с 2000-х годов занимается продвижением мобильных услуг в партнерстве с «Вымпелкомом» и «Мегафоном» под брендом «Алло инкогнито». На какой из этих сетей заработает связь «Открытия» будет определено после завершения пилотного проекта.

Представитель банка не раскрыл будущие тарифы мобильной связи и пообещал, что эта информация станет доступна осенью. Однако сейчас известно, что для клиентов «Открытия» часть услуг будет бесплатной. Основной целью банка является увеличение долгосрочной лояльности клиентов за счет включения уникальных тарифных опций в банковский продукт. Размер будущей базы клиентов в банке оценивают в «несколько сотен тысяч абонентов».

В последнее время среди компаний нетелекоммуникационной сферы набирает популярность выход на рынок мобильной связи. Ранее соцсеть «ВКонтакте» начала предлагать пользователям карты виртуального мобильного оператора VK Mobile с абонентской платой в 399 рублей. «Дочерняя» компания РЖД начала переговоры с Tele2 о создании на их инфраструктуре виртуального оператора связи.

В апреле виртуальным оператором на сетях «Вымпелкома» назвала себя компания «Православные приходы» (бренд «Благовест»). Также в апреле начал закрытое бета-тестирование виртуальной сотовой сети «Сбербанк». В июне основанная Тимати группа компаний Black Star совместно с мобильной платформой «Атлас» заявила о запуске до конца года виртуального оператора Stars Mobile.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase