«ВКонтакте» открыла заказ на SIM-карты VK Mobile

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Соцсеть «ВКонтакте» начала предлагать пользователям заказать SIM-карты виртуального мобильного оператора VK Mobile. Об этом пишет TJ со ссылкой на сообщение компании.

В понедельник, 5 июня, соцсеть открыла доступ к сообществу VK Mobile, в котором ранее проходило закрытое тестирование виртуального оператора. Вместе с сообществом стало доступно приложение для заказа SIM-карт.

Сейчас опция доступна для жителей крупных российских городов: Москва и область, Санкт-Петербурга и Ленинградская область, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Краснодар, Воронеж, Самара, Уфа, Волгоград, Казань, Екатеринбург, Челябинск, Пермь, Новосибирск, Красноярск и Омск.

Получить SIM-карту можно с новым номером, в таком случае доставку осуществляет по указанном при заказе адресу, или с сохранением собственного номера. В последнем варианте клиенту нужно обратиться в предложенные в приложении офисы «Мегафона».

Для получения SIM-карты необходимо оплатить 450 рублей с новым номером или 550 рублей с сохранением собственного номера (100 рублей плата за переход к новому оператору). При этом ежемесячная абонентская плата составит 399 рублей. В тариф входит бесплатные разговоры между абонентами, 2Гб интернет-трафика вне соцсети, бесплатный трафик внутри VK (до 100 Гб — после этого может быть снижена скорость). Звонки абонентам других операторов и SMS — 1,6 рубля за минуту разговора и за одно сообщение.

Виртуальный оператор действует на территории всей России без роуминга за исключением Крыма. Стоимость исходящих и входящих вызовов в Крыму обойдется в 9,99 рубля за минуту, одно сообщение — 4,9 рубля, 1 Мб интернета — 9,9 рубля.

Компания обещает клиентам VK Mobile бесплатную подписку на музыкальное приложение Boom, которое было запущено в конце апреля этого года, а также каждый месяц дарить набор стикеров. При этом, при покупке других стикеров 50% потраченных средств будет возвращаться на счет абонента, пишет издание.

В октябре прошлого года «Известия» со ссылкой на представителей соцсети рассказали о запуске до конца 2016 года виртуального оператора VKmobile. Тогда сообщалось, что оплачивать услуги связи можно будет как деньгами, так и специальными действиями (лайк рекламного поста, вступление в определенную группу, что-то посмотреть или чем-то поделиться). Тогда же была опубликована заявка «Мегафона» на регистрацию товарного знака VK Mobile.

В декабре «Мегафон» и «ВКонтакте» объявили о запуске совместного проекта VK Mobile. Компании сообщили, что проект будет работать на основе сети виртуального оператора сотовой связи Yota. В феврале 2017 года финансовый директор Mail.Ru Group (владеет «ВКонтакте») Мэтью Хэммонд рассказал, что основной запуск виртуального оператора связи VK может состояться в рамках VK Fest в середине июля.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase