Валерий Вискалин

«ВКонтакте» начинает тестирование собственной виртуальной сотовой сети

Соцсеть «ВКонтакте» запустила внутреннее тестирование собственного виртуального оператора связи VK Mobile. Об этом пишет TJ со ссылкой на пресс-службу VK.


Сообщается, что 4 апреля в магазине приложений Google Play появилось официальное приложение VK Mobile. Чтобы воспользоваться сервисом, пользователю необходимо иметь SIM-карту оператора и устройство с операционной системой Android 4.4 и выше. Способы получения SIM-карты не уточняются.

Приложение VK Mobile позволяет пополнять баланс, следить за начислением бонусов, управлять тарифом, подключать дополнительные услуги и просматривать детализацию расходов. Издание пишет, что в приложении имеется возможность получения кэшбека на счет оператора от покупок у партнеров.

Предположительно, абонентская плата составит 399 рублей в месяц. При этом пользователь может получить кэшбек в размере 50%.

Также во «ВКонтакте» запущено закрытое сообщество для участников внутреннего тестирования.

В октябре прошлого года «Известия» со ссылкой на представителей соцсети рассказали о запуске до конца 2016 года виртуального оператора VKmobile. Тогда сообщалось, что оплачивать услуги связи можно будет как деньгами, так и специальными действиями (лайк рекламного поста, вступление в определенную группу, что-то посмотреть или чем-то поделиться). Тогда же была опубликована заявка «Мегафона» на регистрацию товарного знака VK Mobile.

В декабре «Мегафон» и «ВКонтакте» объявили о запуске совместного проекта VK Mobile. Компании сообщили, что проект будет работать на основе сети виртуального оператора сотовой связи Yota. В феврале 2017 года финансовый директор Mail.Ru Group (владеет «ВКонтакте») Мэтью Хэммонд рассказал, что основной запуск виртуального оператора связи VK может состояться в рамках VK Fest в середине июля.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook