«Ростелеком» обогнал МГТС и стал вторым по числу абонентов виртуальным оператором в России

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Компания «Ростелеком» увеличила число пользователей виртуального сотового оператора до 500 тысяч, что позволило ей обогнать МГТС и занять второе место среди операторов в июле 2017 года. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на сообщение компании.

Первое место по числу абонентов традиционно удерживает Yota, которая принадлежит «дочке» «Мегафона» — «Скартелу». По данным «ТМТ консалтинга», количество пользователей Yota составляет 4 млн.

«Ростелеком» почти догнал по числу абонентов МГТС еще в первом квартале 2017 года. В марте у МГТС насчитывалось 220 тысяч, а у «Ростелекома» — 200 тысяч сотовых абонентов. К концу июня число абонентов МГТС выросло до 240 тысяч, а «Ростелеком» нарастил базу почти вдвое.

Всего в России насчитывается более 5 млн пользователей виртуальных сотовых операторов. Быстрый рост абонентской базы связан с региональной экспансией «Скартела», активной деятельностью «Эр-телекома», МГТС и «Ростелекома».

В самом «Ростелекоме» объясняют наращивание абонентов активным продвижением услуг среди своих пользователей проводной связи: оператор включил сотовую связь в стандартные пакеты услуг, куда входят проводной интернет и платное ТВ. По данным на конец марта 2017 года, пользователей с проводной связью у компании насчитывается около 20,3 млн по телефонии, 12,5 млн по проводному интернету и 9,4 млн по платному ТВ.

Услуги сотовой связи в качестве виртуального оператора продвигают или планируют запустить и компании, которые ранее не были связаны с телекоммуникациями.

Так, соцсеть «ВКонтакте» начала предлагать пользователям карты виртуального мобильного оператора VK Mobile с абонентской платой в 399 рублей. «Дочерняя» компания РЖД начала переговоры с Tele2 о создании на их инфраструктуре виртуального оператора связи.

В апреле виртуальным оператором на сетях «Вымпелкома» назвала себя компания «Православные приходы» (бренд «Благовест»). Также в апреле начал закрытое бета-тестирование виртуальной сотовой сети «Сбербанк». В июне основанная Тимати группа компаний Black Star совместно с мобильной платформой «Атлас» заявила о запуске до конца года виртуального оператора Stars Mobile.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase