Новости

Великобритания лишила Мосбиржу статуса «признанной»

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Руководитель новостного отдела RB.ru

Анастасия Марьина

Управление по налоговым и таможенным сборам Великобритании (HMRC) 5 мая отозвало у Московской биржи статус признанной, сообщается на сайте ведомства. О подобных планах служба заявила 19 апреля.

Великобритания лишила Мосбиржу статуса «признанной»

«HMRC отозвала первоначальное обозначение ММВБ 5 мая 2022 года. Инвестиции, размещенные на MOEX до этой даты, по-прежнему будут рассматриваться как инвестиции на признанной фондовой бирже. Любые инвестиции, сделанные с 5 мая 2022 года, не будут рассматриваться как инвестиции на признанной фондовой бирже», — говорится в сообщении.

Ранее Налоговая служба Британии пояснила, что решила отозвать статус Мосбиржи, потому что в феврале Банк России запретил брокерам продавать активы по указанию нерезидентов. Биржа подчинилась требованию регулятора. 

Статус признанной биржи дает инвесторам право на некоторые налоговые преференции по некоторым классам активов в Великобритании. Если же биржа утрачивает такой статус, то резиденты Великобритании, торгующие на MOEX, лишатся налоговых льгот при торговле ценными бумагами на российской площадке (не касается уже существующих инвестиций), объяснял RB.RU финансовый эксперт Rusprofile Карен Даниелян. 

Мера, как сообщалось, с фундаментальной точки зрения снижает инвестиционную привлекательность России, но в текущей ситуации не окажет существенного влияния, потому что сейчас инвесторы и так не планируют инвестировать существенные суммы в российские активы.

Фото на обложке: Unsplash

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Что это значит: Великобритания собирается лишить Московскую биржу статуса признанной фондовой биржи
  2. 2 Визы для релокации в США и Великобританию. Как получить?
  3. 3 Рынок недвижимости в Великобритании: о чем стоит знать перед покупкой
  4. 4 Перевозим бизнес в Великобританию: 4 основных типа виз и их особенности
  5. 5 Рынок self-employed в России и на Западе: в чем отличия?