Новости

Власти Москвы хотят перевести рестораны на тотальную регистрацию посетителей

Новости
Анна Оленькова
Анна Оленькова

Ex-руководитель новостного отдела.

Анна Оленькова

Правительство Москвы может уже со 2 ноября распространить систему чек-инов на кафе и рестораны, работающие днем. Пока она действует только для ночных заведений. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

Власти Москвы хотят перевести рестораны на тотальную регистрацию посетителей

Собеседники издания в крупных ресторанных сетях подтвердили, что вопрос обсуждается. В столичном департаменте торговли и услуг рассказали, что не знают о планах введения обязательной системы чек-инов для общепита.

«Тем не менее мы видим, что многие заведения добровольно подключаются к ней. После бурной реакции на заявление Роспотребнадзора ряд рестораторов выступали с подобной инициативой сами», — сообщил глава департамента Алексей Немерюк.

С 19 октября, чтобы попать в ночные клубы, бары и другие развлекательные заведения, работающие с полуночи до 6 часов утра, посетители должны регистрироваться с помощью QR-кодов или смс. Накануне действие системы чек-инов продлили до 29 ноября.

Как рассказал газете управляющий одного ночного клуба, раньше проход посетителя в заведение занимал меньше минуты. Теперь на процедуру регистрации уходит 15 секунд. Кроме того, чтобы зайти, нужно надеть маску и перчатки и измерить температуру. В итоге на это уходит 4-5 минут. Все это вызывает раздражение посетителей.

Представители ресторанных сетей уже заявляют, что могут потерять до 10% клиентов. Но видят в системе чек-инов альтернативу полному закрытию точек. Эксперты, в свою очередь, говорят, что мера может привести к новому всплеску популярности сервисов доставки готовых блюд.

Фото: David Tadevosian / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 5 перспективных направлений FoodTech для заработка на глобальном рынке
  2. 2 Продукты из будущего: что заставляет расти рынок Deep FoodTech
  3. 3 Рынок альтернативного белка: «Инвестировать по венчурной модели уже поздновато»
  4. 4 Как построить бизнес в Израиле: все о подводных камнях
  5. 5 «Дайте нам миллиард сейчас, и он нас убьет» — Broniboy о новом раунде и планах на IPO
FutureFood
Кто производит «альтернативную» еду
Карта

ВОЗМОЖНОСТИ

20 октября 2021

20 октября 2021

20 октября 2021