Новости

Заработала единая платформа для управления продажами на «Одноклассниках», AliExpress, «Юле» и «ВКонтакте»

Новости
Наталья Дмитриева
Наталья Дмитриева

Редактор новостей

Наталья Дмитриева

«Бизнес ВКонтакте» и Mail.ru Group открыли ранний доступ к B2B-платформе для электронной коммерции «Мультимаркет». Сервис станет частью экосистемы VK. Об этом RB.ru сообщили в пресс-службе Mail.ru Group.

Заработала единая платформа для управления продажами на «Одноклассниках», AliExpress, «Юле» и «ВКонтакте»

Сервис позволяет владельцам онлайн-магазинов в едином «окне» управлять заказами из «ВКонтакте», «Одноклассников», AliExpress и «Юлы», просматривать их полный список, изменять статус. Уточняется, что суммарная аудитория этих площадок составляет 170 млн пользователей в месяц (без учёта пересечений).

Есть свои удобства и при работе с товарами. Платформа подстраивает их описания под требования разных площадок, пересчитывает остаток после продажи. Доступно массовое редактирование товаров, когда одновременно можно снизить цену для десятков позиций или убрать их с витрины. 

Также на «Мультимаркете» есть статистика, причем отдельно для каждой площадки. Кроме того, платформа позволяет общаться с клиентами. Пока эта функция работает для аудитории из «ВКонтакте», «Одноклассников» и «Юлы», но вскоре станет доступна для магазинов на AliExpress, заверили представители компании.

Премия молодых предпринимателей Young Awards 2021. Подать заявку.

Фото: Mail.ru Group 

Для старта продаж через новую площадку владельцу магазина необходимо зарегистрироваться в сервисе multimarket.pro и, следуя подсказкам, разместить товары на выбранных площадках. Управлять магазином могут несколько человек, для этого у них должен быть единый аккаунт VK Connect.

Для предпринимателей предусмотрена своя служба поддержки. В будущем разработчики планируют увеличить число площадок на платформе и добавить в сервис новые функции, например, можно будет управлять доставкой и оплатой товаров. 

Для клиентов всё остаётся прежним: они могут заказывать товары или задавать вопросы на привычных локациях электронной коммерции.

Фото на обложке: Negro Elkha / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «ВКонтакте» открыл приём заявок на чемпионат по программированию VK Cup 2021
  2. 2 Госдума: Google обещал удалить противоправный контент
  3. 3 На рынок выходит XWAY: AliWay и AliX объединяются
  4. 4 Каждый десятый предприниматель в России работает нелегально – исследование
  5. 5 Космопоезд до Нептуна: авторы вирусного ролика про «русскую кибердеревню» выпустили новое видео
Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше