Новости

По следам Илона Маска: инвесторы случайно скупили акции «не того» Clubhouse

Новости
Екатерина Кочкина
Екатерина Кочкина

Новостной редактор

Екатерина Кочкина

Акции Clubhouse Media Group выросли больше чем на 100% после выступления Илона Маска в социальной сети Clubhouse. Однако соцсеть на бирже не представлена, а скупаемые акции относятся к компании-владельцу «домов для производства контента». Об этом сообщает газета Financial Times.

По следам Илона Маска: инвесторы случайно скупили акции «не того» Clubhouse

FT называет произошедшее «эффектом Илона».

«Единственная проблема здесь… что это не тот Clubhouse», — пишет издание.

Отмечается, что разработчик приложения Clubhouse — это частная компания, бумаги которой не торгуются на бирже.

Clubhouse Media Group представлен на внебиржевом рынке под тикером $CMGR. Компания не имеет отношения к соцсети. Она зарегистрирована на юге Китая. И ей принадлежит The Clubhouse — владелец «домов для создания контента ..., в которых проживают некоторые из самых известных и отслеживаемых в соцсетях инфлюенсеров».

Напомним, что с помощью стрима в соцсети Clubhouse основатель Tesla и SpaceХ рассказал о промежуточных результатах создания нейроинтерфейса в стартапе Neuralink. 

При этом инвесторы уже не в первый раз неверно следуют за Илоном Маском. В начале января глава Tesla на своей странице в Twitter посоветовал «использовать Signal». Вероятно, предприниматель говорил о мессенджере, отреагировав таким образом на новые правила передачи личных данных пользователей WhatsApp. 

После сообщения Маска инвесторы начали скупать акции компании Signal Advance, которая производит медицинские товары и не имеет отношения к мессенджеру. По данным Bloomberg, за три торговых дня акции компании выросли более чем на 5100%, ее рыночная капитализация достигла $390 млн.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter