Новости

«М.Видео» проведет хакатон по искусственному интеллекту

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Ex-Новостной редактор RB.

Валерий Вискалин

Российский ритейлер бытовой техники и электроники «М.Видео» совместно с Microsoft и Фондом развития интернет-инициатив (ФРИИ) проведет хакатон М.SMART по разработке чат-ботов для ритейла и использованию искусственного интеллекта в работе с розничными клиентами. Об этом Rusbase сообщили организаторы хакатона.

«М.Видео» проведет хакатон по искусственному интеллекту

Призовой фонд хакатона составит 150 тысяч рублей, при этом победитель сможет заключить с «М.Видео» контракт на доработку идеи и ее коммерческий запуск. Победители в специальных номинациях будут награждены игровыми консолями Xbox One S.

«Впервые для поиска новых идей и инструментов мы выбрали формат хакатона и надеемся, он станет не только полезным для бизнеса, но и даст интересный опыт ритейл-разработок для всех участников», — рассказал руководитель дирекции информационных технологий «М.Видео» Сергей Сергеев.

Хакатон пройдет в два этапа: отборочный тур с 25 августа по 15 сентября и финал — 23-24 сентября. Для участия команды должны подать заявку до 15 сентября и выполнить тестовое задание. К участию приглашаются программисты, разработчики чат-ботов, дизайнеры web и мобильных приложений.

Для финала представили «М.Видео», Microsoft и ФРИИ сформируют шорт-лист из 10 лучших команд. Список прошедших в финал команд будет анонсирован на сайте хакатона 18 сентября.

Финал хакатона пройдет в центральном офисе «М.Видео» в Москве. Участники смогут выбрать одну из тем для разработки: агрегатор отзывов на сайте или бот-консультант по подбору товаров в приложении для продавцов.

Yota недосчиталась новых абонентов из-за отказа от безлимитного интернета

Apple тайно разместила вакансию разработчика на своем сайте

Владелец продуктовых бутиков Герман Стерлигов открыл магазин биткоинов для богатых

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Как реализовать задуманную стратегию — 6 секретов успеха
  2. 2 Масштабирование — главная цель сотрудничества корпораций со стартапами. Исследование ФРИИ
  3. 3 17 диалогов между трекером и стартапером, объясняющие всё
  4. 4 Первый сервис на деревне. Как интернет-бизнес проникает в село
  5. 5 Поиск инвестора: с чего начать?