Новости

Российский сервис аренды девайсов по подписке привлек $400 тыс. от AngelsDeck

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Руководитель новостного отдела RB.ru

Анастасия Марьина

Клуб венчурных инвесторов AngelsDeck инвестировал $400 тыс. в сервис аренды девайсов по системе подписки «Мой девайс». Об этом RB.ru сообщил представитель AngelsDeck.

Российский сервис аренды девайсов по подписке привлек $400 тыс. от AngelsDeck

Оценка проекта и полученная доля не раскрываются. Синдикаторами со стороны AngelsDeck выступили Игорь Калошин, Антон Аграновский и Евгений Галиахметов.

По данным ЕГРЮЛ на 10 сентября 2021 года, по 31% в ООО «Мой Самокат» (юрлицо «Мой девайс») принадлежит основателям Алексею Миронову и Ксении Прока, почти 21% — основателю Артему Сербовке, чуть более 9% числится за Евгением Галиахметовым, более 8% — за компанией «Май Девайс Инк».

«Мой девайс» запустился в 2020 году как сервис по аренде электросамокатов по подписке, а позже стал также предоставлять игровые консоли, велосипеды и домашние тренажеры. Основатели стартапа — Алексей Миронов, Артем Сербовка, Ксения Прока.

В ближайших планах компании — подключение вертикали электроники и мебели. Стоимость подписки варьируется в зависимости от выбранного продукта и, как правило, достигает нескольких тысяч рублей в месяц.

Привлеченные инвестиции пойдут на масштабирование проекта в регионах России и за рубежом.

«Шеринг-экономика — это тренд текущего века. Зачем покупать, когда проще брать в аренду. Аудитория растет, потребление растет. "Мой девайс" нашел свое место в этом голубом океане и показывает неплохой рост. Если они справятся с зарубежными рынками, то с высокой степенью вероятности станут "единорогом"», — сообщил президент инвесткомпании Agranovsky IT Investments & Consulting, член клуба AngelsDeck Антон Аграновский.

Это не первые инвестиции для компании. В марте 2021 года сервис привлек $300 тыс. от AngelsDeck, а в мае — $475 тысяч от Kontinuum group и частных инвесторов.

Ранее стартап стал призером акселератора «Физтех.Старт» и получил грант от Moscow Seed Fund в размере 500 тыс. рублей.

По данным исследования компании Zuora, за последние девять рынок аренды по подписке вырос на 435%, при этом 78% респондентов из разных стран отмечают, что пользовались сервисами подписки. Еще 75% считают, что в ближайшем будущем они будут выбирать именно эту модель вместо фактического обладания вещью.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото на обложке: Unsplash

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Самокаты — это карманное такси»: основатели Urent о тренде на кикшеринг в России, скандалах и новом законе
  2. 2 Гиг-экономика и карьера: стоит ли опасаться и как защититься
  3. 3 «Не покупаем, не продаем, а прибыль получаем»: как зарабатывает сервис по аренде детских игрушек
  4. 4 Мы не перестанем делиться: почему рост шеринг-экономики не остановится и как бизнесу это использовать
  5. 5 Как в 21 год запустить маркетплейс в реселле
EdTech: карта российского рынка
Все компании и инвесторы в области образовательных технологий
Перейти