Intel купит стартап со штатом в 48 человек Nervana Systems примерно за $400 млн

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Компания Intel собирается купить американский стартап в сфере машинного обучения Nervana Systems примерно за $408 млн, сообщает recode со ссылкой на источники, знакомые с уловиями сделки.

Сама Intel сумму сделки не раскрывает. Издание отмечает, что $408 млн – это довольно крупная сумма для компании со штатом всего в 48 человек.

Nervana Systems разрабатывает чипы, предназначенные для оптимизации процессов машинного обучения. Иными словами, компания намерена создать первое хардверное решение для технологии, которая ранее воспринималась исключительно как софт.

По словам вице-президента Intel Джейсона Ваксмэна (Jason Waxman), переориентация компании на сферу искусственного интеллекта может оказаться более значительной, чем ее экспансия на рынке облачных вычислений. Ваксмэн добавил, что машинное обучение небходимо в мире, где мы переходим от ситуации с парой устройств, подключенных к интернету, к ситуации с миллиардом устройств, подключенных и «общающихся» друг с другом.

Также Ваксмэн сказал, что интерес к искусственному интеллекту и глубинному обучению – это нечто большее, чем «хайп» по поводу очередной модной технологии. «Это реализовывают в Baidu, это реализовывают в Google. Они используют глубинное обучение. Эта [технология] уже не только на бумагах», – говорит вице-президент Intel.

Компанию Nervana Systems возглавляет бывший сотрудник Qualcomm Навин Рао (Naveen Rao). В целом с момента основания в 2014 году стартап привлек около $25 млн. По словам Рао, привлечение дополнительного финансирования не было целью сделки с Intel.

«Привлечение денег не было проблемой. Ожидалось, что это будет относительно просто сделать», – сказал Рао, отметив, что через продажу Intel компания получила доступ к технологиям, о которых в Nervana Systems «не могли и мечтать».

Ищете инвестиции в свой стартап?


На Rusbase есть специальный сервис Pipeline, в котором более 200 инвесторов ждут, когда вы заполните анкету.


Чтобы вы смогли правильно подготовить документы для инвестора, скачайте бесплатные шаблоны для презентаций.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Bank.Bot — 2017: банковские чат-боты и робоэдвайзинг
22 августа 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase