Стартап Илона Маска по созданию нейроинтерфейсов привлек $27 млн

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Стартап по созданию интерфейсов между мозгом и компьютером Илона Маска Neuralink привлек инвестиции на сумму $27 млн. Об этом пишет Business Insider со ссылкой на данные Комиссии по ценным бумагам США (SEC).

Другие финансовые подробности сделки не уточняются, однако известно, что в раунде участвовали 12 инвесторов. Первым об этом сообщил журналист The Wall Strret Jounal Рольф Уинкер (Rolfe Winker) в своем твиттере. При этом, с его слов, раунд инвестиций еще продолжается.

Сообщение Уинкера прокомментировал и Маск, сказав, что компания не находится в поиске инвесторов. Однако другие журналисты пришли к выводу, что предприниматель вложил в стартап собственные средства или распределили средства нескольких других инвесторов.

Neuralink создана в 2016 года и занимается создание имплантируемых нейрокомпьютерных интерфейсов. По словам Маска, стартап займется вживлением электронов в человеческий мозг для решения проблем серьезных травм и патологий мозга, в том числе инсультов, раковых образований, паралича и проблем с памятью. Также планируется, что технологии стартапа смогут помогать людям избегать подчинения искусственным интеллектом.

Yota недосчиталась новых абонентов из-за отказа от безлимитного интернета

Apple тайно разместила вакансию разработчика на своем сайте

Владелец продуктовых бутиков Герман Стерлигов открыл магазин биткоинов для богатых



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase