МТС предложит корпоративным клиентам новый тариф для интернета вещей

Анна Полякова
Расскажите друзьям
Анна Полякова

До конца 2018 года МТС запустит тариф для интернета вещей на собственной сети NB-IoT. Предложение рассчитано на корпоративных заказчиков, продукты для частных лиц появятся позже, пишут «Ведомости».

Сеть NB-IoT уже работает в 24 городах России, включая все города-миллионники, а дальше будет расширяться на регионы, где появится спрос, уточнили в МТС.

Оператор будет продавать фиксированные пакеты трафика в сети NB-IoT на год: 1 Мб за 150 рублей, 12 МБ за 350 рублей, 60 Мб за 800 рублей. Также предусмотрен доступ к специальной онлайн-платформе, чтобы отслеживать всю статистику по устройствам.

NB-IoT — новый основной стандарт связи для развития интернета вещей, объясняет операционный директор «Национального центра интернета вещей» Игорь Вааг. В сравнении с предыдущими стандартами его отличает энергоэффективность и способность передавать небольшие сообщения на высокой скорости, сравнивает он.

Развитием сетей NB-IoT также занимаются «Мегафон», «Вымпелком» (бренд «Билайн»), «Ростелеком» и Tele2, отмечают «Ведомости».

Ты младше 24 лет и делаешь IoT проект? Заяви о себе на Rusbase Young Awards и выиграй MacBook Pro от ПИК-Digital

Корпоративный тариф для интернета вещей на базе сети NB-IoT МТС начал тестировать в октябре этого года. Поучаствовать в пилотном проекте могли предприниматели в 16 городах России.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
РИФ
17 апреля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase