Новости

МТС предложит корпоративным клиентам новый тариф для интернета вещей

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор

Анна Полякова

До конца 2018 года МТС запустит тариф для интернета вещей на собственной сети NB-IoT. Предложение рассчитано на корпоративных заказчиков, продукты для частных лиц появятся позже, пишут «Ведомости».

МТС предложит корпоративным клиентам новый тариф для интернета вещей

Сеть NB-IoT уже работает в 24 городах России, включая все города-миллионники, а дальше будет расширяться на регионы, где появится спрос, уточнили в МТС.

Оператор будет продавать фиксированные пакеты трафика в сети NB-IoT на год: 1 Мб за 150 рублей, 12 МБ за 350 рублей, 60 Мб за 800 рублей. Также предусмотрен доступ к специальной онлайн-платформе, чтобы отслеживать всю статистику по устройствам.

NB-IoT — новый основной стандарт связи для развития интернета вещей, объясняет операционный директор «Национального центра интернета вещей» Игорь Вааг. В сравнении с предыдущими стандартами его отличает энергоэффективность и способность передавать небольшие сообщения на высокой скорости, сравнивает он.

Развитием сетей NB-IoT также занимаются «Мегафон», «Вымпелком» (бренд «Билайн»), «Ростелеком» и Tele2, отмечают «Ведомости».

Корпоративный тариф для интернета вещей на базе сети NB-IoT МТС начал тестировать в октябре этого года. Поучаствовать в пилотном проекте могли предприниматели в 16 городах России.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

16 ноября 2019

Website Optimization

18 — 20 ноября 2019

INTR: Основы Hadoop